Маринованные грибы: оригинальный рецепт для вкусной зимы

Маринованные грибы: оригинальный рецепт для вкусной зимы

Сделать домашние заготовки стало еще проще и интереснее! Откройте для себя новый вкус с помощью уникального кисло-сладкого маринада, который придаст вашим грибам особый шарм.

Ингредиенты для маринования

  • 3 кг лесных грибов
  • 1,5 литра воды
  • 1 стакан яблочного уксуса
  • 1 столовая ложка крупной соли без горки
  • 6 чайных ложек сахара
  • 2 чайные ложки семян горчицы
  • 2 чайные ложки перца горошком
  • 1 чайная ложка душистого перца
  • 1-3 шт. гвоздики

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • Начать стоит с подготовки грибов: тщательно очистить их и промыть под проточной водой. По необходимости, замочить в воде.
  • Грибы необходимо отварить: сначала в кипящей воде в течение 10-15 минут, затем слить воду, снова промыть и довести до готовности в течение 20-30 минут, заливая холодной водой.
  • В отдельной кастрюле приготовьте маринад: смешайте воду, уксус, соль, сахар, семена горчицы, перец горошком и душистый перец. Гвоздику лучше всего завязать в тканевый мешочек, чтобы легко удалить после варки.
  • Доведите маринад до кипения и варите около 10 минут.
  • Горячие грибы разложить по стерилизованным банкам и залить кипящим маринадом, оставляя его на уровне содержимого. Важно, чтобы маринад полностью покрывал грибы.
  • Закрыть банки плотно. Для длительного хранения рекомендуется провести стерилизацию: банки объемом 0,5 литра пастеризовать в течение 20 минут.
  • После этого перевернуть их вверх дном и оставить остывать на 24 часа при комнатной температуре.
  • Приготовленные заготовки хранить в прохладном и темном месте.
  • Источник: Кулинарные записки обо всём

    Лента новостей