Чесночный суп: согревающий рецепт для зимних вечеров

Чесночный суп: согревающий рецепт для зимних вечеров

С приходом зимы хочется согреться и позаботиться о своем здоровье. Идеальным решением станет ароматный чесночный суп, который не только поднимет настроение, но и укрепит иммунитет, сообщает Дзен-канал "Ольга Викторовна".

Ингредиенты для приготовления

Для создания этого сытного блюда понадобятся:

  • 500 грамм копченой корейки
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 4 картофелины
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 1,5 литра куриного бульона
  • 1 столовая ложка приправы из сушеных корней сельдерея, петрушки и пастернака
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла

Пошаговый процесс приготовления

Начать следует с подготовки овощей: мелко нарезать лук, нарезать соломкой морковь, картофель и корейку.

Разогреть подсолнечное масло в кастрюле и обжарить лук до золотистого цвета. Затем добавить морковь, корейку и обжаривать их еще несколько минут. Далее ввести в кастрюлю специи, так чтобы аромат начал заполнять кухню.

После этого влить горячий бульон, а затем добавить картофель. Довести до кипения, накрыть крышкой и варить на среднем огне около 25 минут. Когда картофель станет мягким, добавьте измельченный чеснок.

Разбейте яйцо в отдельной миске и немного взбейте. Помешивая суп, аккуратно влейте яйцо, после чего выключите огонь.

Подавайте чесночный суп горячим, нарезанным с ржаным хлебом — совокупность ароматов создаст уютную атмосферу в любое время. Этот простой, но очень вкусный рецепт может стать вашей зимней визиткой на столе. Приятного аппетита!

Источник: Ольга Викторовна

Лента новостей