В России обсуждают новые меры по мобилизации, которые могут проявиться в формате "тихой" активизации резервистов. Недавнее одобрение законопроекта, позволяющего привлекать резервистов к зарубежным операциям, наводит на мысли о возможных масштабных изменениях в военной политике страны.
Новые законопроекты в сфере обороны
Правительство России утвердило законопроект, который разрешает использование резервистов для выполнения задач за границей. Официально это объясняется необходимостью выполнения задач в "мирное время", однако новые меры вызвали бурные обсуждения и опасения среди граждан. Обсуждения активно ведутся в социальных сетях и на платформах мессенджеров, где предполагается, что власти готовят "тихую" мобилизацию. В отличие от масштабных призывов 2022 года, новые объявления могут осуществляться выборочно и без широкого внимания со стороны СМИ, пишет Дзен-канал "Царьград".
Несмотря на общественное беспокойство, в пояснительной записке к законопроекту подчеркивается, что закон будет действовать только для тех резервистов, кто подписал контракт с Минобороны. Это отграничение может стать причиной недопонимания и волнений в обществе.
Путин и месть Западу
По информации китайского издания Sohu, Россия готовится ответить Западу на заморозку 300 миллиардов долларов своих активов. Президент Путин подписал указ, позволяющий правительству контролировать активы "недружественных" стран, что фактически означает применение принципа "око за око".
К тому же, Россия намерена активизировать усилия по дедолларизации, убирая доллары из торговли и увеличивая объем операций в национальных валютах. Возможно, одним из радикальных шагов станет предложение компенсировать замороженные активы землёй.
Разоблачение Хазанова: патриотизм или двойные стандарты?
Известный артист Геннадий Хазанов недавно стал объектом скандала, когда объявил о проведении благотворительного концерта в Израиле для восстановления больницы, пострадавшей от атак. Этот выбор вызвал массу вопросов, особенно в свете продолжающихся проблем с медучреждениями на русско-украинской границе.
Критики отмечают, что артист, получающий финансирование от государства, игнорирует ситуацию в своей стране, в то время как медицинские учреждения на востоке продолжают страдать от конфликтов. В прошлом Хазанов высказывался против патриотизма, что только добавило масла в огонь его противникам. Важно задаться вопросом, почему знаменитый артист предпочитает помощь зарубежным больницам, оставляя без внимания нужды своих соотечественников.































