Гурманам на заметку: ПП-синнабоны без сахара и глютена, которые покорят ваше сердце

Гурманам на заметку: ПП-синнабоны без сахара и глютена, которые покорят ваше сердце

Вопрос о том, как побаловать себя сладким, не покидает многих поклонников выпечки. Конечно, существует множество десертов, но вот синнабоны вызывают особое волнение. Эти ароматные булочки с корицей и вкраплениями сливочной глазури завоевали сердца многих гурманов. Но что, если бы можно было насладиться ими без чувства вины и ущерба для здоровья?

Сладкая реинкарнация: ПП-синнабоны

Не смогли устоять перед соблазном и решили усовершенствовать знаменитый десерт? На этот раз они стали не только вкусными, но и полезными! Без сахара и лишнего жира, на основе правильных ингредиентов — эти синнабоны превращаются в настоящую находку для тех, кто заботится о своем здоровье. Их мягкость и аромат не уступают оригиналу, а количество калорий значительно ниже. Таким образом, теперь можно наслаждаться сладостью без угрызений совести, сообщает Дзен-канал "Кристина Озерова".

Что понадобится для этого кулинарного шедевра?

Для теста:

  • Творог — 180 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Пребиосвит — 6 г
  • Ванилин — щепотка
  • Мука рисовая — 80 г
  • Мука миндальная — 80 г
  • Кукурузный крахмал — 40 г
  • Разрыхлитель — 10 г

Для начинки:

  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Корица — 1 ст. л.
  • Пребиосвит — 2 г

Для соуса:

  • Творожный сыр — 70 г
  • Молоко — 30 г
  • Пребиосвит — 5 г
  • Ванилин — щепотка

Приготовление: шаг за шагом

Чтобы сделать этот десерт, нужно немного усилий: начать с того, чтобы смешать творог, яйца, масло, пребиосвит и ванилин в блендере до получения однородной массы. Затем добавить муку, крахмал и разрыхлитель, тщательно вымесить тесто и охладить его в холодильнике на 20 минут.

Затем раскатать тесто до толщины 0,5 см, смазать растительным маслом и посыпать корицей с пребиосвитом. Сворачивать в рулет и нарезать на порционные кусочки. Выложить булочки в форму и выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут. После готовности, щедро полить соусом из творожного сыра с молоком и ванилином.

Теперь свежие и ароматные ПП-синнабоны готовы радовать всех гурманов, по-прежнему оставляя ощущение легкости и удовлетворения от угощения!

Источник: Кристина Озерова

Лента новостей