Домашний уют: как приготовить ароматный хлеб с медом и лавандой и мягкий сыр с грецкими орехами

Домашний уют: как приготовить ароматный хлеб с медом и лавандой и мягкий сыр с грецкими орехами

В мире домашних угощений трудно найти что-то более притягательное, чем свежеиспеченный хлеб, особенно когда он наполнен необычными нотами. Хлеб с медом и лавандой — это сочетание, которое нельзя пропустить, ведь всего лишь чайная ложка этой ароматной травы способна преобразить привычную выпечку. Лаванда, в сочетании с душистым медом, создает неповторимый вкус, который идеально гармонирует с козьим сыром или мягким сыром с грецкими орехами — именно его и предлагает кулинарный мир. Нежная текстура и солоноватый вкус делают сыр настоящим деликатесом, памятным при каждом укусе, пишет Дзен-канал "Рецепты от 7dach".

Мягкий сыр с грецкими орехами

Приготовление сыра — быстрое и простое занятие, однако важно помнить, что он должен настояться не менее 8-12 часов. Такой подход обеспечит плотность и насыщенность вкуса.

Ингредиенты:

  • Кефир — 1 л
  • Молоко — 1 л
  • Грецкий орех — 50-60 г
  • Семена подсолнечника (по желанию) — 1 ст. ложка
  • Соль по вкусу

Этапы приготовления: Смешать кефир с молоком, довести до 70-75°C, не доводя до кипения. Когда творог станет зернистым, крышку закрыть и оставить на 15 минут. После этого следует разделить массу на сыворотку и творог. Последний нужно добавить орехи, семена и соль, а затем поместить в дуршлаг с полотенцем для отцеживания.

Ароматный хлеб с медом и лавандой

Секрет приготовления вкусного хлеба кроется в правильных пропорциях муки. Для этого рецепта подойдет как цельнозерновая, так и пшеничная мука высшего сорта. Главное — использовать качественные ингредиенты.

Ингредиенты:
  • 500 г муки высшего сорта
  • 1,5 ч. ложки сухих дрожжей
  • 3 ст. ложки меда
  • 1 ч. ложка лаванды
  • 1-1,5 ч. ложки соли
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 320-350 мл воды или сыворотки

Для теста муку, соль и дрожжи нужно перемешать, затем добавить мед, масло и сыворотку. После замеса оставить тесто в тепле на 30-40 минут. Приблизительно через час тесто должно увеличиться вдвое. Следующий этап — формирование буханок и выпечка в заранее разогретой духовке.

На выходе получится аппетитный хлеб с хрустящей корочкой и нежным мякишем, который будет обволакивать ароматы меда и лаванды. Этот хлеб станет прекрасным дополнением к сыру с грецким орехом, создавая уютную атмосферу домашних застолий!

Источник: Рецепты от 7dach

Лента новостей