Креветки – это не только деликатес, но и популярный выбор среди любителей морепродуктов. Несмотря на их ценовую категорию, эти морские существа могут стать настоящим украшением праздничного стола. Научившись готовить креветки правильно, можно не только удивить своих близких, но и порадовать себя, пишет Дзен-канал "Готовим с Калниной Натальей".
Выбор креветок
Перед тем как начать варку, важно выбрать правильный вид креветок. В магазинах можно найти несколько сортов: обычные, тигровые и королевские. Хотя креветки королевского размера стоят дороже, их мясо отличается богатым вкусом. Но не стоит забывать и об обычных, которые также могут порадовать своим деликатесным вкусом.
Размораживание и подготовка
Чаще всего в продаже встречаются замороженные креветки. Первый шаг перед готовкой – их разморозка. Это можно сделать, положив их на нижнюю полку холодильника на несколько часов или опустив в дуршлаг под струю холодной воды на 20-30 минут. Также кулинары часто спорят, нужно ли очищать креветки перед варкой. Мнения разделяются: некоторые предпочитают варить в панцире, считая его защитой, другие отдают предпочтение уже очищенным, поскольку это облегчает процесс. Какой метод выбрать – дело за вами.
Приготовление бульона
Для того чтобы креветки приобрели насыщенный вкус, рекомендуется сначала приготовить ароматный бульон. В кастрюлю налить воду и добавить:
- Лавровый лист,
- Чёрный и душистый перец (по 5-7 и 2-3 ягод соответственно),
- Укроп (свежий или сушеный),
- Соль по вкусу.
Следуя этим простым рекомендациям, можно легко и быстро приготовить великолепные креветки, которые обязательно понравятся как любителям морепродуктов, так и тем, кто с ними еще не знаком. Приятного аппетита!































