Необычный завтрак для ценителей высокой кухни
Если вы стремитесь расширить свои гастрономические горизонты и попробовать нечто нестандартное на завтрак, то этот рецепт точно вас заинтересует. Уникальная каша из киноа с белыми грибами и козьим сыром предлагает неожиданные сочетания вкусов, доступные даже для начинающих кулинаров, пишет Дзен-канал "BreakFest Channel".
Ингредиенты:
- 60 г киноа
- 40 г свежих белых грибов
- 2 г сушеных белых грибов
- 50 г воды
- 50 г сливок
- 7 г соевого соуса
- 3 г чесночного масла
- 7 г растительного масла
- Соль и перец по вкусу
- 7 г сливочного масла
- 3 г оливкового масла
- 1 г петрушки
- 10 г сыра пармезан
- 25 г мусса из козьего сыра
- 7 г сыра каприно
- 1 г порошка петрушки
Ингредиенты для мусса из козьего сыра:
- 200 г сливок
- 200 г сыра шевр
- 2 г крахмала
Приготовление:
Зерна киноа следует тщательно промыть и варить в кипящей воде на среднем огне около 13 минут. После этого откинуть на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Далее в глубокой сковороде разогреть оливковое масло, добавить свежие белые грибы и немного соли. Обжарить до золотистого цвета.
После обжарки в сковороду добавить воду, сливки, сушеные грибы, соевый соус и чесночное масло. Приправить по вкусу солью и перцем, довести до кипения. Варить на малом огне 2-3 минуты, затем добавить киноа и тщательно перемешать. При необходимости довести до нужной консистенции.
Когда каша загустеет, добавить рубленую петрушку, тертый пармезан и сливочное масло. Перемешать до однородности. Подавать кашу в тарелках, сверху украсить муссом из козьего сыра и тертым каприно. Непревзойденный завтрак подарит яркие вкусовые впечатления и поднимет настроение на весь день!































