Каша из киноа с белыми грибами и козьим сыром от шефа ресторана «Кусто»

Каша из киноа с белыми грибами и козьим сыром от шефа ресторана «Кусто»

Необычный завтрак для ценителей высокой кухни

Если вы стремитесь расширить свои гастрономические горизонты и попробовать нечто нестандартное на завтрак, то этот рецепт точно вас заинтересует. Уникальная каша из киноа с белыми грибами и козьим сыром предлагает неожиданные сочетания вкусов, доступные даже для начинающих кулинаров, пишет Дзен-канал "BreakFest Channel".

Ингредиенты:

  • 60 г киноа
  • 40 г свежих белых грибов
  • 2 г сушеных белых грибов
  • 50 г воды
  • 50 г сливок
  • 7 г соевого соуса
  • 3 г чесночного масла
  • 7 г растительного масла
  • Соль и перец по вкусу
  • 7 г сливочного масла
  • 3 г оливкового масла
  • 1 г петрушки
  • 10 г сыра пармезан
  • 25 г мусса из козьего сыра
  • 7 г сыра каприно
  • 1 г порошка петрушки

Ингредиенты для мусса из козьего сыра:

  • 200 г сливок
  • 200 г сыра шевр
  • 2 г крахмала

Приготовление:

Зерна киноа следует тщательно промыть и варить в кипящей воде на среднем огне около 13 минут. После этого откинуть на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Далее в глубокой сковороде разогреть оливковое масло, добавить свежие белые грибы и немного соли. Обжарить до золотистого цвета.

После обжарки в сковороду добавить воду, сливки, сушеные грибы, соевый соус и чесночное масло. Приправить по вкусу солью и перцем, довести до кипения. Варить на малом огне 2-3 минуты, затем добавить киноа и тщательно перемешать. При необходимости довести до нужной консистенции.

Когда каша загустеет, добавить рубленую петрушку, тертый пармезан и сливочное масло. Перемешать до однородности. Подавать кашу в тарелках, сверху украсить муссом из козьего сыра и тертым каприно. Непревзойденный завтрак подарит яркие вкусовые впечатления и поднимет настроение на весь день!

Источник: BreakFest Channel

Лента новостей