Азиатские крылышки в соусе терияки

Азиатские крылышки в соусе терияки

Кулинарные эксперименты с азиатскими блюдами добавляют разнообразия в повседневное меню, и крылышки в соусе терияки — один из самых удачных вариантов. Это блюдо сочетает в себе сладковатый вкус и аромат, который приятно поразит даже самых искушенных гурманов.

Необходимые ингредиенты

  • 1 кг куриных крыльев
  • 5 зубчиков чеснока
  • 20 г корня имбиря
  • 1 ст. л. сока лайма
  • 1 ст. л. кунжутного масла
  • 2 палочки лемонграсса
  • специи: черный и красный молотый перец, соль
  • кунжут для сервировки
  • 100-120 г соуса терияки

Этапы приготовления

Чтобы крылышки получились по-настоящему сочными и ароматными, важно тщательно следовать всем этапам приготовления. Вот как это сделать:

  • Сначала необходимо промыть куриные крылья под холодной водой и удалить остатки пера.
  • Разделите крылья на три сегмента, оставив только среднюю и крупную часть.
  • Переложите курицу в глубокую миску, добавьте соль, черный и красный перец, а также чеснок, пропущенный через пресс.
  • Имбирь натрите или мелко нарежьте и добавьте к остальным компонентам.
  • Добавьте кунжутное масло и сок лайма, тщательно перемешайте все ингредиенты.
  • Закройте миску пленкой и уберите в холодильник на минимум час для маринования. Для лучшего вкуса оставьте крылья на ночь.
  • Приготовление:

  • Установите решетку на противень и выложите замаринованные крылья.
  • Очистите и раздавите палочки лемонграсса, уложите их на решетку с крыльями для насыщения аромата.
  • Смажьте курицу соусом терияки и накройте фольгой. Выпекайте в разогретой до 190°C духовке примерно 30 минут.
  • Затем откройте фольгу, снова смажьте крылья соусом и готовьте еще 30 минут при 200°C, регулярно смазывая их каждые 10 минут.
  • Готовое блюдо посыпьте кунжутом и добавьте щедрую порцию соуса для блеска.
  • Эти крылышки, поданные с различными гарнирами или по отдельности с соусами, станут настоящей звездой любого стола. Прекрасно подойдут как отварной рис, так и картофель фри или даже картофельное пюре для легкого дополняющего вкуса!

    Источник: Палочки для еды – рецепты

    Лента новостей