Осенние дни наполняются уютом и теплом, когда на смену летним фруктам приходят пряные ароматы тыквы, грибов и печёных каштанов. В это время природа дарит множество даров, которые становятся основой традиционных осенних блюд. Кулинарная книга, некогда популярная среди домохозяек, предлагает множество рецептов, которые сохранили свою привлекательность и по сей день. Вот несколько из них, идеально подходящих для холодного сезона.
Теплый суп с тыквой
Чтобы сварить аппетитный молочный суп с тыквой, стоит начать с тщательной подготовки. Половину средней тыквы нужно очистить от шкурки, удалить семена и нарезать кусочками. Поместить в кастрюлю с небольшим количеством воды, чтобы тыква почти полностью покрылось. Как только вода закипит, откинуть тыкву на сито, чтобы избавиться от лишней жидкости. Затем подготовить 2-3 стакана кипяченого молока, добавить туда утрамбованную половину французской булки без корки, варить до размягчения, а затем протереть. В финале суп нужно разбавить горячим молоком, добавить сливочное масло и приправить сахаром по вкусу, а также можно посыпать мелко измельченным миндалем для завершения.
Нежный тыквенный пудинг
Приготовление тыквенного пудинга начинается с отрезания половины тыквы. После очистки от кожицы и семян, тыкву варят до мягкости, следя, чтобы она не переварилась. Затем отжатую массу нужно смешать с толчеными сухарями, сахаром и корицей. Вбивая белки, их аккуратно добавляют к тыквенной смеси и выкладывают в форму для запекания, ставя в печь на полчаса. Пудинг подают, аккуратно выложив из формы.
Суп с грибами и перловкой
Осенние грибы как никогда хороши в супе с перловой крупой. Для его приготовления потребуется обжарить на масле мелко нарезанные морковь, петрушку и лук, добавить муку и тщательно перемешать. Затем ввести промытые сушеные грибы, залить водой и довести до кипения. Процеженный бульон подливают к перловке и добавляют картофель. В завершение суп заправляют сметаной и украшают мелко нарезанными грибами и зеленью.































