Мясные колобки с цветной капустой: домашний хит для всей семьи

Мясные колобки с цветной капустой: домашний хит для всей семьи

Не всегда просто угодить детям, особенно когда речь идет о включении в рацион полезных овощей. Одним из таких решений стал удивительный рецепт мясных колобков с цветной капустой. Эти вкусные и сытные котлеты быстро завоевали популярность не только среди детей, но и у взрослых. Запеканка превращается в забавное и аппетитное блюдо, которое отлично отображает гармонию вкусов, сообщает Дзен-канал "Рецепты от 7dach".

Привлекательные ингредиенты

  • Фарш мясной: 500 г
  • Капуста цветная: 300 г
  • Бекон или ветчина: 100 г (по желанию)
  • Лук репчатый: 70 г (1 луковица)
  • Чеснок: 2-3 зубчика
  • Яйца куриные: 2 шт.
  • Солить, перчить и добавлять душистые травы: по вкусу

Также для соуса потребуется:

  • Молоко: 1 стакан
  • Твердый сыр: 70 г
  • Солить, перчить: по вкусу

Приготовление: простота и вкус

Для начала стоит подготовить фарш: мясо, нарезанный лук и чеснок измельчаются в мясорубке. Затем к полученной массе добавляются соль, перец и орегано, после чего вбиваются яйца и все тщательно перемешивается до однородной массы.

В это время цветную капусту стоит опустить в кастрюлю с кипящей водой на 5 минут, чтобы она немного размягчилась. После отваривания соцветия надо охладить и разделить на небольшие части.

Теперь можно формировать колобки: небольшое количество фарша раскатывается в лепешку, в центр которой укладывается капустное соцветие. Сформировав колобок, его можно обернуть полоской бекона для дополнительного аромата — это не обязательно, но добавляет блюду соблазнительный вкус.

Обжаривать колобки следует на сковороде до золотистой корочки, внимательно переворачивая их. Параллельно можно готовить соус: оставшиеся части капусты и тертый сыр смешиваются с молоком в блендере до получения однородной массы, по желанию добавляются специи.

Когда колобки обжарены, заливается соус, и все томится под крышкой на среднем огне около 15 минут для лучшего впитывания вкусов.

Сервировка: легкость и оригинальность

Готовые колобки можно подавать как самостоятельное блюдо, однако они отлично сочетаются с отварным картофелем, свежими овощами или любимыми гарнирами. Это универсальное и аппетитное решение, которое обязательно вызовет восторг у всей семьи. Приготовьте эти колобки, и они займут прочное место в вашем семейном меню!

Источник: Рецепты от 7dach

Лента новостей