Запеченная горбуша с грибным соусом: простое блюдо для настоящих гурманов

Запеченная горбуша с грибным соусом: простое блюдо для настоящих гурманов

Стартуйте свой обед с невероятно вкусной горбуши, запеченной в фольге под восхитительным грибным соусом. Это блюдо не только порадует вас своим вкусом, но и отлично подойдет для любой застольной обстановки. В качестве гарнира можно смело подать картофель, отваренный в сливочном масле, который отлично дополнит нежный вкус рыбы, пишет Дзен-канал "Рецепты на каждый день".

Ингредиенты для кулинарного шедевра

  • Горбуша – 700 г
  • Шампиньоны – 300 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Укроп – 10 г
  • Сметана – 100 мл
  • Сыр твердый – 100 г
  • Масло растительное – 20 мл
  • Шафран – на кончике ножа
  • Сок лимона – 2 ч. л.
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – 1 ч. л.

Приготовление

Для начала необходимо тщательно подготовить рыбу: промыть горбушу, удалить голову, хвост и плавники. Далее следует нарезать лук и шампиньоны, последние необходимо нарезать тонкими пластинками.

На предварительно разогретой сковороде обжаривать лук и грибы на растительном масле, до тех пор пока они не станут золотистыми. В между тем, порежьте укроп и добавьте его в сметану вместе с солью и перцем. Выдавите сок лимона и тщательно перемешайте. Затем объедините грибы с луком в сметанном соусе, перемешайте до однородной консистенции.

Натрите твердый сыр на крупной терке. Подготовьте фольгу, лучше использовать несколько слоев, чтобы гарантировать надежное запечатывание. Выложите горбушу на фольгу и обильно полейте сметанно-грибным соусом, равномерно распределяя его по поверхности рыбы. Сверху посыпьте тертым сыром и слегка приправьте шафраном для придания аромата.

Плотно заверните горбушу в фольгу и разместите на противне в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Выпекайте блюдо около 20 минут. Если следить за временем, рыба получится сочной и нежной, просто тающей во рту.

По истечении времени блюдо готово к подаче. Запеченная горбуша с грибным соусом станет настоящим украшением вашего стола. Это простое, но великолепное блюдо непременно привлечет внимание ваших гостей и станет любимым в вашем доме.

Источник: Рецепты на каждый день

Лента новостей