Согреваемся: пять простых и полезных зимних рецептов

Согреваемся: пять простых и полезных зимних рецептов

Зима – это время, когда хочется не только укутаться в теплые пледы, но и порадовать себя сытной, но полезной пищей. Можно оставаться в форме и поддерживать здоровье, наслаждаясь вкуснейшими блюдами. Представляем вам пять зимних рецептов, которые подарят тепло и насыщение в холодные дни.

1. Овсянка с тыквой и орехами

Ингредиенты:

  • 100 г овсяных хлопьев
  • 150 г тыквы
  • 300 мл молока или воды
  • 1 ч. ложка меда
  • Горсть грецких орехов
  • Щепотка корицы

Приготовление:

  • Тыкву нарезать кубиками и отварить до мягкости.
  • Довести до кипения молоко или воду и добавить овсяные хлопья.
  • После этого добавить вареную тыкву и готовить до полного всасывания жидкости.
  • На финальном этапе перемешать кашу с медом, орехами и корицей.
  • 2. Тушеная капуста с куриной грудкой

    Ингредиенты:

    • 300 г куриного филе
    • 500 г белокочанной капусты
    • 1 морковь
    • 1 луковица
    • 2 ст. ложки растительного масла
    • Соль и перец по вкусу
    • Зелень для подачи

    Приготовление:

  • Куриную грудку нарезать кусочками и обжарить на масле до золотистой корочки.
  • Добавить нарезанный лук и натертую на терке морковь, обжаривать пять минут.
  • Ввести нашинкованную капусту и тушить под крышкой около двадцати минут.
  • Приправить по вкусу и подавать со свежей зеленью.
  • 3. Суп из чечевицы и овощей

    Ингредиенты:

    • 200 г красной чечевицы
    • 1 морковь
    • 1 луковица
    • 2 зубчика чеснока
    • 2 ст. ложки томатной пасты
    • 1 л воды или овощного бульона
    • Соль и специи по вкусу

    Приготовление:

  • Лук, чеснок и морковь нарезать кубиками.
  • Овощи обжарить на небольшом количестве масла до мягкости.
  • Добавить томатную пасту и чечевицу, залить водой или бульоном.
  • Варить около двадцати минут до готовности чечевицы, затем приправить по вкусу и подавать горячим.
  • Эти блюда не только согреют, но и обеспечат организм необходимыми витаминами и питательными веществами в зимнюю пору.

    Источник: Палочки для еды – рецепты

    Лента новостей