Салат "Простушка" — это вкусное напоминание о детских обедах, которое многие помнят благодаря бабушкам и мамам. У этого блюда простой, но в то же время изысканный вкус, который идеально подходит для любого стола. Подается он теплым и прекрасно сочетается как с мясом, так и как самостоятельное блюдо, пишет Дзен-канал "Готовим с Калниной Натальей".
Ингредиенты для приготовления
- Картофель — 6 штук
- Маринованные огурцы — 3-4 штуки
- Лук — 1 головка
- Укроп — по вкусу
- Растительное масло — по вкусу
- Соль — по вкусу
Пошаговый процесс приготовления
Для начала необходимо отварить картофель до мягкости. После варки его следует очистить и нарезать кубиками среднего размера. Важно, чтобы картошка была горячей, когда она объединяется с остальными ингредиентами.
Затем, в отдельной миске, нарезать 3-4 маринованных огурца так же, чтобы они соответствовали размеру порезанного картофеля. Добавить к ним нарезанный полукольцами лук и порубленный укроп. Все вместе следует аккуратно перемешать.
После этого горячий картофель помещают в общую миску, где находятся остальные ингредиенты. Приправить по вкусу солью и смазать растительным маслом. Все тщательно перемешать, чтобы ингредиенты равномерно распределились. Готовый салат лучше всего подавать сразу же, но он также сохраняет свою вкусность и в холодном виде.