Плов с сухофруктами: новый взгляд на классическое блюдо

Плов с сухофруктами: новый взгляд на классическое блюдо

Вас ждёт невероятное гастрономическое путешествие, которое не оставит равнодушным никого, кто хоть раз пробовал плов. Вместо традиционного мяса в этом рецепте сверкнут яркие и ароматные сухофрукты, создавая уникальный симбиоз вкусов. Эту кулинарную интерпретацию оценят как вегетарианцы, так и любители ярких блюд, готовых предложить новые идеи на праздничный стол.

Что потребуется для приготовления

  • Рис для плова – 500 г
  • Желтая морковь – 250 г
  • Оранжевая морковь – 250 г
  • Репчатый лук – 150 г
  • Растительное масло – 200 мл
  • Изюм – 80 г
  • Курага – 50 г
  • Чернослив – 50 г
  • Куркума – 1 ч. л.
  • Зира – 1 ст. л.
  • Соль – по вкусу (около 10 г)

Шаги к совершенству

  • Подготовка ингредиентов: Рис следует промыть, а затем замочить в тёплой воде. Сухофрукты необходимо ошпарить кипятком и также оставить на некоторое время для того, чтобы они стали мягче. Оранжевую и желтую морковь нарезать тонкими брусочками толщиной 3 мм, а лук — полукольцами.
  • Обжарка: В казане разогреть растительное масло. Для начала требуется обжарить лук до его золотистой корочки, после чего его стоит убрать из казана, так как он уже отдал весь свой вкус.
  • Основная часть: В оставшемся масле обжарить нарезанную морковь до мягкости, затем добавить горячую воду и все подготовленные сухофрукты. Приправить солью, куркумой и зирой, а затем тушить смесь в течение 20 минут. После этого добавляется рис, который необходимо разровнять и при необходимости долить воду, чтобы она покрывала его на 1 палец. Довести до кипения, затем убавить огонь до минимума и накрыть крышкой. Томить 10-15 минут.
  • Подача: После окончания готовки снять плов с огня и оставить под крышкой ещё 15-20 минут для настаивания. Подавать горячим, раскладывая по порциям и наслаждаясь удивительным вкусом.
  • Не упустите шанс порадовать себя и своих близких отличным пловом с особым, сладковатым привкусом.

    Источник: КУХНЯ.РФ

    Лента новостей