Шоколадный торт, который покорит ваши вкусовые рецепторы

Шоколадный торт, который покорит ваши вкусовые рецепторы

Готовить сладости не всегда нужно долго и сложно, а этот удивительный шоколадный торт — яркий тому пример. Всего за 15 минут вместе с выпечкой можно создать нечто поистине вкусное, легкое и воздушное. Такого рецепта стоит иметь в арсенале каждого любителя десертов.

Ингредиенты для блюда

Тесто:

- 2 яйца

- 4 столовые ложки сахара

- 2 столовые ложки какао-порошка

- 6 столовых ложек пшеничной муки

- 2 столовые ложки крахмала

- 2 чайные ложки разрыхлителя

- 10 столовых ложек молока

- 6 столовых ложек растительного масла

- 0,5 г ванилина

- 1/3 чайной ложки соли

Для крема:

- 250 мл сметаны (минимум 20% жирности)

- 2-3 столовые ложки сахарной пудры

- Форма диаметром 20-22 см

Как приготовить торт за 15 минут

Для начала в глубокой миске смешать все сухие ингредиенты: 6 столовых ложек муки, 2 столовые ложки крахмала, 2 чайные ложки разрыхлителя, 2 столовые ложки какао и ванилин. Перемешать и отложить в сторону. В отдельной емкости разбить 2 яйца, добавить 4 столовые ложки сахара и взбить венчиком до однородности. Затем добавить щепотку соли и 10 столовых ложек молока. Хорошо перемешать и подмешать заранее подготовленную сухую смесь. Тесто должно быть чуть жиже, чем для оладий. Не забудьте добавить 6 столовых ложек растительного масла и снова перемешать. Тесто готово.

Теперь нужно взять форму для выпекания (например, стеклянную диаметром 22 см), смазать ее маслом и вылить туда тесто. Поместить в микроволновую печь и готовить при мощности 750 Вт в течение 8-9 минут. Бисквит во время выпекания увеличится в объеме и останется воздушным. Готовность можно проверить деревянной шпажкой. Вынуть из формы и разрезать на 2-3 коржа.

Приготовление крема и украшение

Пока коржи остывают, настало время для крема. В миске взбить 250 мл сметаны с 2-3 столовыми ложками сахарной пудры до получения однородной массы. Теперь можно составить торт: щедро смазать кремом каждый корж с обеих сторон и укладывать один на другой. Для украшения десерта подойдут шоколадная стружка и свежий виноград. Готовое лакомство можно подавать к чаю сразу или дать настояться 15-20 минут, чтобы все вкусы окончательно раскрылись. Приятного аппетита!

Источник: Готовим с Калниной Натальей

Лента новостей