Кабачок: незаслуженно скромный овощ становится звездой летнего стола!

Кабачок: незаслуженно скромный овощ становится звездой летнего стола!

Кабачок — это не просто обычный овощ, который терпеливо ждет своего часа среди ярких помидоров и перцев на рынке. Он скромен и ненавязчив, но стоит лишь дать ему шанс, как он раскроет все свои удивительные качества, особенно в жаркие летние дни, когда хочется лёгких и полезных блюд, сообщает Дзен-канал "Сергей Малозёмов".

Польза и состав кабачка

Кабачок на 95% состоит из воды, а остальная часть — это клетчатка, углеводы и витамин C. Звучит не очень захватывающе, не так ли? Однако не стоит недооценивать этот овощ! Благодаря своему составу, кабачок прекрасно усваивается организмом, не перегружая пищеварительную систему. Клетчатка работает как мягкий детокс, нормализуя обмен веществ и снижая уровень сахара в крови после еды. Всего 20 ккал на 100 граммов, и уж точно отсутствие ярко выраженного вкуса. Но в компаниях с ароматами трав и масел кабачок превращается в настоящую кулинарную находку!

История и уникальность

Забавный факт: кабачок — это родственник тыквы и огурца. В мире диетологии его ценят за гипоаллергенные свойства, и даже в первые пюре для младенцев его добавляют без мышления о вреде. Этот овощ завезли в Европу из Америки ещё в XVI веке, и сначала его выращивали ради красоты. Крупные желтые цветы оказывались куда интереснее плодов. Лишь спустя два века кабачок обрел свою популярность на кухне и стал универсальным ингредиентом.

Как приготовить кабачковые рулетики

Готовите суп, запеканки или оладьи? Мы предлагаем интересный, лёгкий в приготовлении рецепт — кабачковые рулетики с творожной начинкой и зеленью. Минимум усилий, максимум удовольствия!

  • Ингредиенты:
    • кабачок — 1 крупный
    • творог — 200 граммов
    • чеснок — 1 зубчик
    • укроп или базилик — 1 пучок
    • натуральный йогурт — 2 ст. л.
    • соль и перец — по вкусу
  • Приготовление:
  • Кабачок нарезать тонкими длинными пластинами, слегка посолить и обжарить на сухой сковороде до мягкости.
  • Для начинки смешать творог, йогурт, мелко порубленную зелень и чеснок, приправить по вкусу.
  • На каждую пластину кабачка выложить начинку и свернуть в рулет.
  • Перед подачей можно украсить кунжутом или капелькой оливкового масла.

Теперь у вас на столе блюдо, которое выглядит как настоящая кулинарная изюминка, а готовится всего за 15 минут! Как вы предпочитаете готовить кабачки — жарите, тушите или, может, делаете оладьи?

Источник: Сергей Малозёмов

Лента новостей