В этом рецепте представляется гармония простоты и яркого вкуса. Блюдо идеально подходит для быстрого позднего завтрака или легкого обеда, сочетая в себе насыщенный соус песто с куриным мясом и нежной пастой фетучини, пишет Дзен-канал "Ольга Викторовна".
Ингредиенты для приготовления
- Для соуса песто: 50 г свежего базилика, 1 зубчик чеснока, 25 г сыра пармезан, 15 г кедровых орехов, 40 г оливкового масла и 1/4 чайной ложки соли.
- Для пасты и курицы: 100 г пасты фетучини, щепотка соли, 1,2 кг замаринованного куриного филе.
- Для украшения: 2 помидора, 1 огурец, 1 головка ялтинского лука и половинка лимона.
Приготовление
Для начала куриное филе следует замариновать. Кусочки мяса следует замочить на ночь в смеси из 2 столовых ложек майонеза, 2 столовых ложек кетчупа, 1 столовой ложки соевого соуса и 1 чайной ложки приправы для курицы. На следующий день курицу выкладывают на противень, застеленный пергаментом, и запекают в гриле на протяжении 30 минут.
Наравне с этим, необходимо поджарить кедровые орехи до золотистой корочки, натереть сыр на мелкой терке и измельчить чеснок. В блендере объединяют базилик, орехи, соль, чеснок и оливковое масло, а затем все тщательно перемешивают до образования однородной массы.
Что касается пасты, ее готовят в кипящей, подсоленной воде на протяжении 12 минут. Как только фетучини будет готова, воду сливают, добавляют соус песто и хорошо перемешивают.
Подача блюда
На тарелку выкладывают кружочками нарезанные помидоры и огурец, добавляют фетучини и кусочки запеченной курицы. Блюдо можно дополнить свежим соком лимона для яркости вкуса.
Такой обед порадует не только гурманов, но и тех, кто предпочитает простые, но в то же время изысканные блюда. Приятного аппетита!