Секреты остроты: острые помидоры по-корейски на зиму

Секреты остроты: острые помидоры по-корейски на зиму

Хранение помидоров на зиму стало настоящим искусством, и помидоры по-корейски – это идеальный способ добавить пикантности к зимним угощениям. Каждый, кто пробовал этот рецепт, отзывается с восторгом и с нетерпением ожидает наступления зимних праздников, чтобы снова насладиться этой вкусняшкой.

Идеальные ингредиенты для вашего закручивания

  • 1 кг спелых помидоров;
  • 2 болгарских перца;
  • 2 моркови;
  • 1 головка чеснока;
  • 20 г свежей зелени;
  • 50 мл растительного масла;
  • 50 мл уксуса;
  • 50 г коричневого сахара;
  • 15 г соли;
  • 7 чёрных перцев горошком.

Процесс приготовления: от нарезки до закатки

Прежде всего, тщательно подготовьте все ингредиенты:

  • Помидоры хорошо промойте, удалите плодоножки и дайте им обсохнуть.
  • Нарежьте помидоры на четвертинки или половинки в зависимости от их размера, чтобы они быстрее пропитались маринадом.
  • Болгарский перец также обмойте, удалите семена и нарежьте его на более мелкие части.
  • Очистите морковь и натерите на крупной терке.
  • С чеснока уберите шелуху и нарежьте его на мелкие кусочки.
  • Смешайте все нарезанные ингредиенты в большой чаше, добавьте специи и залейте растительным маслом.
  • Кастрюлю поставьте на средний огонь, доведите содержимое до кипения и примерно 10 минут варите, периодически помешивая.
  • Пока маринад готовится, подготовьте стерилизованные банки, в которые затем будете выкладывать помидоры и заливать горячим маринадом.
  • Укладывайте подготовленные помидоры слоями по чередованию с морковью и болгарским перцем.
  • Далее заливайте все это бурлящей овощной массой, закатывайте крышками и укутайте для остывания.
  • Следуя этим простым шагам, зимние месяцы станут ярче и насыщеннее благодаря уникальному вкусу домашних помидоров по-корейски!

    Источник: Сергей Карпов

    Лента новостей