Словно из пекарни: Как быстро испечь нежные булочки к чаю

Словно из пекарни: Как быстро испечь нежные булочки к чаю

Уникальный рецепт, который не требует много времени и усилий, завоевывает сердца домашних кулинаров. Всего пять минут подготовки, и булочки уже в духовке. Они подойдут как для утреннего чая, так и для вечерних посиделок с друзьями, сообщает Дзен-канал "Розовый баклажан".

Идеальные штучки к чаю

Эти булочки из слоеного теста станут настоящим хитом на любой кухне. Готовить их не только просто, но и экономично. В отличие от магазина, домашняя выпечка обойдется гораздо дешевле, и результат приятно удивит.

Что понадобится для приготовления

  • Слоеное дрожжевое тесто — 250 г
  • Творог (5% жирности) — 150 г
  • Сахар — 1 столовая ложка с горкой
  • Ванильный сахар — 8 г
  • Изюм — 1 столовая ложка
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сливки (10% жирности) — 1 чайная ложка
  • Сливочное масло — 2 столовые ложки
  • Соленый арахис — 1 столовая ложка

Этапы приготовления

Для начала нужно сделать начинку. В творог добавляют белок яйца и сахара — обычный и ванильный. Смесь перебивают блендером до однородного состояния. При отсутствии блендера это можно сделать с помощью вилки — просто потребует больше времени.

Далее в творожную массу добавляют вымоченный изюм — его предварительно замачивать не надо, он станет мягким от контакта с творогом. Теперь возвращаемся к желтку, смешиваем его со сливками. Эту смесь отставляем в сторону на время.

Тесто заготовлено заранее — оно должно размораживаться в комнате, чтобы получились пышные булочки. Далее его раскатывают до размеров примерно 25 на 35 см, слегка посыпая мукой. Затем смазывают растопленным, но не горячим маслом и выкладывают начинку, равномерно распределяя ее по тесту.

Формируют рулет и нарезают на порции — около шести штук. Перекладывают на противень с бумагой для выпечки, слегка прижав их. Смазывают сверху желтком, смешанным со сливками, и посыпают орехами. Выпекают в разогретой до 180 градусов духовке в течение 23-25 минут. Не открывайте духовку во время выпекания, чтобы не потерять поднявшееся тесто.

На выходе получают великолепные булочки, которые не стыдно поставить на праздничный стол. Они будут мягкими, слоистыми и невероятно аппетитными. При желании можно посыпать их сахарной пудрой для добавления изысканности.

Источник: Розовый баклажан

Лента новостей