С приближением зимней поры многие начинают искать способы сохранить летние дары природы. Один из самых популярных и любимых рецептов – хрустящие маринованные кабачки, который передается из поколения в поколение. Действительно, кто устоит перед ароматом свежих, острых и пикантных закусок, которые идеально дополнят зимние блюда?
Ингредиенты для идеальных закруток
Для трех литровых банок потребуется:
- от 1.8 до 2 кг молодых кабачков,
- 6 зубчиков чеснока,
- 3 лавровых листа,
- пара веточек укропа или петрушки,
- 15 горошин смеси перцев,
- по желанию, несколько кружочков острого перца.
Для рассола понадобятся:
- 1,5 литра воды,
- 70 г соли,
- 190 г сахара,
- 100 мл 9% уксуса (добавляется в конце).
Пошаговая инструкция по заливке кабачков
Первоначально, подойдут только молодые кабачки, у которых тонкая кожура и маленькие семена. Нарезать их следует кругами толщиной около 1 см. Не забудьте обрезать кончики, сообщает Дзен-канал "?Вкусные эксперименты?".
Затем подготовьте стерильные банки. На дно каждой поместите по веточке укропа или петрушки, лавровый лист, пять горошин перца и пару зубчиков чеснока. Аккуратно утрамбуйте нарезанные кабачки, чтобы заполнить банки как можно плотнее.
Как приготовить рассол и завершить консервацию
Залейте банки кипятком, накройте крышками и оставьте на 10 минут. После этого слейте воду и прокипятите её вновь. Залейте кабачки кипящей жидкостью еще раз и дайте настояться еще 10 минут. Следующий этап — приготовление рассола: нагрейте воду с солью и сахаром до кипения, затем аккуратно добавьте уксус.
Горячим рассолом залейте кабачки, а затем быстро закатайте банки. Для сохранения тепла, рекомендовано перевернуть банки вверх дном и укрыть их одеялом. Этот метод позволяет кабачкам «дойти» без дополнительной стерилизации. На выходе получаются гораздо более хрустящие, пикантные и невероятно вкусные кабачки, готовые радовать в холодную пору!