Батат с творожным кремом

Батат с творожным кремом

Батат, известный как сладкий картофель, постепенно завоевывает популярность на наших столах. Многие еще не пробовали это экзотическое растение, поэтому познакомиться с ним можно через простой и вкусный рецепт, пишет Дзен-канал "Рецепты от 7dach".

Ингредиенты

  • 1 батат (примерно 500 г)
  • 150 г творожного крема
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 50 г изюма
  • 0,5 чайной ложки корицы
  • по желанию — сахарная пудра для подачи

Дополнительно:

  • фольга

Приготовление

Перед началом приготовления стоит тщательно вымыть батат, обсушить его и очистить от кожуры, как это делается с обычным картофелем. Затем следует разрезать батат, делая глубокие надрезы, но не прорезая его до конца — так получится гармошка.

После этого необходимо обернуть батат фольгой, плотно прижимая ее к клубню. Запекать его следует в разогретой до 220°C духовке на протяжении 20-25 минут.

В то время как батат запекается, можно заняться подготовкой творожной пасты. Для этого изюм заливают кипятком на несколько минут, после чего тщательно промывают, сливают воду, обдают холодной водой и обсушивают. Творожную массу смешивают со сметаной и изюмом, добавляют корицу и хорошо перемешивают до получения однородной массы.

Когда батат будет готов, его нужно аккуратно достать из духовки, развернуть фольгу и нафаршировать творожной пастой. Для этого следует осторожно раздвинуть надрезы и заполнить их ароматной начинкой.

На финальном этапе необходимо отправить нафаршированный батат обратно в духовку на 10 минут для подогрева. Блюдо можно подавать как горячим, так и охлажденным — в любом варианте оно будет наслаждением для гурманов!

Попробуйте добавить этот экзотичный овощ в свое меню, и он может стать неотъемлемой частью вашего рациона. Блюдо совместит в себе сладость и нежность, удивив своим вкусом!

Источник: Рецепты от 7dach

Лента новостей