Натуральное особенное домашнее овсяное печенье

Натуральное особенное домашнее овсяное печенье

Овсяное печенье — это не только вкусно, но и полезно. Забудьте о магазинных вариантах с их искусственными добавками и консервантами. Готовить печенье в домашних условиях просто и увлекательно, особенно если знать проверенный рецепт.

Идеальные ингредиенты для выпечки

Для приготовления этого лакомства понадобятся:

  • 60 г сливочного масла
  • 110 г овсяных хлопьев (предпочтительно Геркулес)
  • 50 г сахара
  • щепотка соли
  • 50 г муки
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • немного ванилина
  • 1 спелый апельсин
  • 1 яблоко
  • 1 ст. л. изюма без косточек
  • 1 ст. л. измельченных орехов

Этапы приготовления печенья

Первым делом, в просторной миске соединяются мягкое сливочное масло, соль, сахар и ванилин. Смесь тщательно вымешивается до растворения сахара. Затем добавляется яйцо и сок апельсина. При желании можно дополнить тесто цедрой для яркости вкуса.

Далее, овсяные хлопья стоит слегка измельчить, оставляя при этом небольшие крупинки. Вмешать их в подготовленную массу. После этого, мука и разрыхлитель просеиваются в тесто, что помогает сделать его более воздушным. Если тесто вышло слишком жидким, то можно добавить чуть больше хлопьев и муки, добиваясь нужной консистенции.

Готовое тесто накрывается пленкой и оставляется на 15 минут. Яблоко очищают и нарезают мелкими кусочками или натирают на терке, затем добавляют в тесто вместе с изюмом и орехами, вымешивая до получения однородной массы.

Из полученного теста формируются печенья желаемого размера и формы, которые помещаются на противень, предварительно выстеленный пергаментом. Духовка разогревается до 180 градусов, а выпекание занимает примерно 15-20 минут. Печенье готово, когда оно приобретет румяный цвет.

После выпекания печенью нужно дать немного остыть перед подачей к столу. Этот натуральный десерт украсит любой перекус и принесет удовольствие всем любителям сладкого.

Источник: Готовить может каждый

Лента новостей