Кулинарное искусство: нежный торт с вишней и апельсином, который покорит ваше сердце

Кулинарное искусство: нежный торт с вишней и апельсином, который покорит ваше сердце

Этот торт — настоящая находка для любителей сладостей. Он радует сочетанием легкого апельсинового бисквита, воздушного вишневого чизкейка, нежного сливочного крема и аппетитного вишневого конфи. Украсить это кулинарное произведение можно изысканным шоколадным ганашем, который добавит особую изюминку. Такой торт станет настоящим украшением любого стола, пишет Дзен-канал "МИР ДЕСЕРТОВ NS".

Необходимые ингредиенты

  • Для апельсинового бисквита:
    • 150 г муки
    • 5 яиц
    • 130 г сахара
    • 50 г кукурузного крахмала
    • Цедра 1 апельсина
    • 100 мл апельсинового сока
    • 20 г сливочного масла
    • 1 ч. л. разрыхлителя
    • Ваниль и щепотка соли
  • Для чизкейка с вишней:
    • 250 г творожного сыра
    • 60 г сахара
    • 2 яйца
    • 50 мл сливок 33%
    • 1,5 ст. л. кукурузного крахмала
    • 150 г замороженной вишни

Приготовление шаг за шагом

Для начала необходимо создать бисквит. В миске объедините яйца, сахар, ваниль и щепотку соли. Взбейте до получения пышной светлой массы. Далее добавьте цедру, сок, растопленное масло и аккуратно перемешайте. Постепенно вводите просеянные муку и разрыхлитель. Вылейте тесто в форму, выстеленную пергаментом, и выпекайте в разогретой до 180°C духовке около 35 минут. После выпекания остудите бисквит на решетке и оставьте в холодильнике.

В это время можно приступить к чизкейку. В глубокой миске смешайте творожный сыр, сахар и яйца до однородной массы. Затем добавьте сливки и кукурузный крахмал, тщательно перемешивая. Вылейте смесь в форму, добавив вишню поверх. Выпекайте при температуре 150°C в течение 50 минут. После остывания заверните и уберите в холодильник.

И последним шагом в процессе станет приготовление вишневого конфи. В сотейнике объедините вишню, сахар, воду и кукурузный крахмал, доведите до загустения на среднем огне, постоянно помешивая. Остудите перед использованием.

Теперь пришло время собрать торт. Чередуйте слои: бисквит, крем-чиз, чизкейк, снова крем-чиз и вишневое конфи. Завершите сборку еще одним слоем бисквита и аккуратно обрежьте. Обработайте торт шоколадным ганашем и украсьте по своему желанию. Этот десерт станет настоящим шедевром на вашем столе!

Источник: МИР ДЕСЕРТОВ NS

Лента новостей