Симиты: Традиционные Турецкие Бублики

Симиты: Традиционные Турецкие Бублики

С окончанием учебного года и наступлением теплой погоды, пришло время устроить незабываемый гастрономический утренник, погрузившись в атмосферу Турции. Одним из самых популярных местных угощений являются симиты — ароматные бублики, покрытые кунжутом, которые прекрасно подходят для завтрака.

Ингредиенты для совершенного симита

  • 230 г муки
  • 150 г молока
  • 15 г сахара
  • 4 г быстрорастворимых дрожжей
  • 3 г соли
  • 15 г сливочного масла
  • 50 г кунжута
  • 50 г воды
  • 20 г меда

Этапы приготовления

1. Нагрейте молоко до 35-38 градусов Цельсия, добавьте в него сахар и дрожжи. Перемешайте и дайте постоять при комнатной температуре на протяжении 10 минут.

2. В получившуюся опару влейте растопленное сливочное масло, добавьте соль и тщательно перемешайте.

3. Постепенно просеивайте муку в смесь, замешивая тесто до однородности. Сформируйте из него шар и оставьте под пленкой на 2 часа для расстойки.

4. Когда тесто увеличится в размере, размешайте мед с водой в одной тарелке, а кунжут — в другой. Обомните тесто и разделите его на 4 части. Из каждой части раскатайте жгут и скрутите его в бублик.

5. Обмакните каждый симит в медовую воду и обваляйте в кунжуте. Выложите на противень, предварительно застеленный пергаментом.

6. Дайте симитам подняться на 20 минут в разогретом духовом шкафу или накройте пленкой и оставьте на 30 минут при комнатной температуре.

7. Выпекайте в течение 25 минут при температуре 180 градусов Цельсия, пока не получите золотистую корочку.

Создайте идеальный завтрак!

Приготовьте ароматный турецкий чай, используя больше заварки, чем для индийского. На чайник объемом 1,2 литра потребуется около 3 столовых ложек чая. Залейте кипятком и дайте настояться, пока чаинки не упадут на дно.

К симитам отлично подойдут сливочное масло, различные сыры, мед, орехи, оливки и оливковое масло с приправами. Чтобы получить полноценный турецкий завтрак, добавьте вареные яйца, ветчину, свежие клубнику, огурцы и помидоры.

Приятного аппетита и с окончанием учебного года!

Источник: Ольга Викторовна

Лента новостей