Эпидемия коронавируса навела порядок не только в нашей жизни, но и в интерьере домов и квартир. Самоизоляция, ограничение передвижений и новые форматы работы заставили людей задуматься о том, что их жилое пространство должно быть комфортным и функциональным, пишет Дзен-канал "Интерьер&Пространство".
Многофункциональное пространство
С переходом на удалённую работу встал вопрос о создании удобного рабочего уголка. Офисы уже не требуют от сотрудников присутствия в четырех стенах, и это открывает массу возможностей для трансформации домашних пространств. Теперь кухню или гостиную можно легко превратить в комфортный офис. Рабочее место должно включать в себя удобный стол, кресло, монитор и всю необходимую оргтехнику, что сподвигло людей активнее зонировать своё пространство.
Увеличение зон для отдыха
С увеличением времени, проведенного дома, многие стали обращать внимание на создание уютных зон для семейного отдыха. Дети тоже требуют пространства для игр и учебы. Это привело к тому, что в квартирах стали чаще обустраивать детские комнаты и зоны для релаксации, осознавая, что дом — это не просто место для жизни, но и пространство для времяпрепровождения с близкими.
Отказ от гостевых комнат
Не так давно гостевые комнаты были необходимостью для отдельных визитеров. Однако пандемия изменила эту тенденцию: частота визитов заметно снизилась. Многие семьи начали превращать лишние комнаты в домашние офисы или детские зоны, что стало ответом на современные реалии жизни.
Как следствие, на рынке появились новые материалы, такие как тамбурат, способные улучшить звукопоглощение и визуальную эстетику интерьера. Пандемия подтолкнула к тому, чтобы каждый уголок дома стал источником комфорта и уюта, а не только функциональности.
На фоне всех этих изменений можно сделать вывод, что современный дом должен стать настоящей крепостью, обеспечивающей необходимый комфорт и уют для всех членов семьи.