Ленивые вареники: быстрый и вкусный завтрак для всей семьи

Ленивые вареники: быстрый и вкусный завтрак для всей семьи

Простой и вкусный рецепт ленивых вареников с творогом – это идеальное решение для сытного завтрака, которое не займет много времени. Однако не все начинающие кулинары знают, как правильно его приготовить. Настало время исправить эту ситуацию!

Ингредиенты для ленивых вареников

  • 450 г нежного творога
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 яйцо
  • 140 г муки
  • Щепотка соли

Приготовление: пошаговая инструкция

  • В глубокой миске размять творог с помощью вилки, если он упакован в виде пакета. Затем добавить яйцо и щепотку соли, тщательно перемешать.
  • Постепенно всыпать сахар, продолжая мешать до однородности.
  • Просеять муку и добавлять её частями в творожную массу, тщательно перемешивая вилкой, пока тесто не станет намного труднее мешать.
  • На рабочую поверхность посыпать немного муки и выложить тесто. Замесить его, чтобы оно получилось мягким и слегка липким.
  • Смочив руки водой для удобства, отрезать небольшие кусочки теста и скатать их в колбаски, а затем нарезать на кусочки. Эти кусочки и будут ленивыми варениками.
  • Можно экспериментировать с формой: придавать вареникам медальоноподобные очертания или романтичные ромбики. Главное – не забыть про бороздки, чтобы соус не растекался.
  • Приготовленные вареники можно сразу же варить в подсоленной воде до тех пор, пока они не всплывут, обычно это занимает около 2-3 минут.
  • Вынимать лучше с помощью шумовки, выкладывая на тарелку, предварительно смазанную сливочным маслом.
  • Ленивые вареники прекрасно сочетаются со сметаной, вареньем или медом, что делает их еще более аппетитными.

    Нельзя забывать: лишние вареники удобно замораживать, чтобы в любой момент насладиться ими в свежем виде. Для этого их следует выложить на доску, посыпанную мукой, и отправить в морозильник. Когда вареники застыли, их можно поместить в пакет и в дальнейшем варить без предварительной разморозки.

    Источник: Волшебная Еда

    Лента новостей