Простой и вкусный рецепт ленивых вареников с творогом – это идеальное решение для сытного завтрака, которое не займет много времени. Однако не все начинающие кулинары знают, как правильно его приготовить. Настало время исправить эту ситуацию!
Ингредиенты для ленивых вареников
- 450 г нежного творога
- 2 столовые ложки сахара
- 1 яйцо
- 140 г муки
- Щепотка соли
Приготовление: пошаговая инструкция
В глубокой миске размять творог с помощью вилки, если он упакован в виде пакета. Затем добавить яйцо и щепотку соли, тщательно перемешать.Постепенно всыпать сахар, продолжая мешать до однородности.Просеять муку и добавлять её частями в творожную массу, тщательно перемешивая вилкой, пока тесто не станет намного труднее мешать.На рабочую поверхность посыпать немного муки и выложить тесто. Замесить его, чтобы оно получилось мягким и слегка липким.Смочив руки водой для удобства, отрезать небольшие кусочки теста и скатать их в колбаски, а затем нарезать на кусочки. Эти кусочки и будут ленивыми варениками.Можно экспериментировать с формой: придавать вареникам медальоноподобные очертания или романтичные ромбики. Главное – не забыть про бороздки, чтобы соус не растекался.Приготовленные вареники можно сразу же варить в подсоленной воде до тех пор, пока они не всплывут, обычно это занимает около 2-3 минут.Вынимать лучше с помощью шумовки, выкладывая на тарелку, предварительно смазанную сливочным маслом.Ленивые вареники прекрасно сочетаются со сметаной, вареньем или медом, что делает их еще более аппетитными.
Нельзя забывать: лишние вареники удобно замораживать, чтобы в любой момент насладиться ими в свежем виде. Для этого их следует выложить на доску, посыпанную мукой, и отправить в морозильник. Когда вареники застыли, их можно поместить в пакет и в дальнейшем варить без предварительной разморозки.