Необыкновенные булочки для настоящего кайфа

Необыкновенные булочки для настоящего кайфа

Порадуйте себя и своих близких изысканными булочками с творожной начинкой, которые легко приготовить из самых доступных ингредиентов. Эти кулинарные изделия удивляют своей простотой и подходят как для семейных чаепитий, так и для угощения гостей. Готовятся они за считанные минуты и подойдут даже для тех, кто не является мастером кулинарии.

Идеальное сочетание простоты и вкуса

Каждая булочка – это настоящая находка. Тесто на основе дрожжей требует лишь небольшого времени для поднимания, а начинка можно легко подготовить за считанные минуты. После формовки заготовок они отправляются в духовой шкаф, превращаясь в шедевр, с которого не удастся оторвать взгляд!

Ингредиенты для настоящих гурманов

Для приготовления теста:

  • 2 яйца
  • 1 стакан молока (200 мл)
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1 ч. ложка дрожжей
  • 0,5 ч. ложки соли
  • 1 ст. ложка сметаны
  • 50 мл растительного масла
  • 420-450 г муки

Для творожной начинки:

  • 120 г творога
  • 3 ст. ложки сахара
  • 1 яичный белок
  • 1 ст. ложка крахмала
  • Ванилин и изюм по вкусу

Легкий процесс приготовления

Начните с того, что соедините все ингредиенты для теста в большой миске. После получения однородной массы оставьте её на час для набухания. Тем временем, приготовьте начинку из творога, смешав его с сахаром, белком, крахмалом и добавив по желанию изюм и ванилин.

Когда тесто подойдет, разделите его на 12 равных частей и раскатайте каждую в круглый пласт диаметром около 10 см. Сделайте два надреза на каждой заготовке, выложите в центр немного творожной начинки и аккуратно заверните, создавая аккуратные булочки.

Дайте им отдохнуть еще 30 минут, после чего выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах на протяжении 25 минут. Не успеете оглянуться, как ваши вкусные творожные булочки исчезнут со стола на глазах!

Источник: Домашняя Кулинария

Лента новостей