Почему арбузная корка – это не мусор: 5 уникальных способов использования

Почему арбузная корка – это не мусор: 5 уникальных способов использования

Арбузная корка зачастую попадает в мусорное ведро, но это не ситуация безысходности. Этот, казалось бы, ненужный отход может стать настоящим кулинарным и косметическим чудом. Вот несколько креативных и неожиданных способов, как преобразовать корку арбуза в полезный продукт, пишет Дзен-канал "ГЕОРГИЙ КАВКАЗ".

1. Вкусные арбузные цукаты

Что может быть лучше домашних цукатов? Чтобы их сделать из арбузной корки, необходимо:

  • Сначала удалить зеленую оболочку и оставить только белую часть.
  • Затем нарезать корку кубиками и проварить в воде около 5 минут.
  • Слить воду, засыпать сахаром в соотношении 1:1 и добавить немного лимонного сока.
  • После этого варить на медленном огне, пока не станет прозрачным.
  • Последний шаг – сушить в духовке при температуре 80°C на протяжении 2-3 часов.

Эти цукаты не только восхитительны, но и полезны, так как содержат много клетчатки и цитруллина, который улучшает кровообращение.

2. Маринованные корки арбуза

Арбузные корки могут стать отличной закуской. Для этого понадобится:

  • Нарезать корки соломкой.
  • Приготовить рассол из воды, соли, сахара, уксуса и любимых специй.
  • Залить корки рассолом и оставить на 2 дня в холодильнике.

Эти пикантные корки идеально подойдут к мясным блюдам или как закуска к пиву.

3. Косметика из арбузной корки

Корка арбуза не только вкусна, но и полезна для кожи. Из нее можно сделать освежающий тоник. Для приготовления нужно:

  • Измельчить белую часть корки в блендере и процедить сок.
  • Добавить 1 чайную ложку мёда и перемешать.
  • Использовать полученный настой для протирания лица утром и вечером.

Этот тоник увлажняет кожу, уменьшает отеки и осветляет пигментные пятна.

Не поддавайтесь соблазну выбросить арбузные корки – это замечательная возможность не только разнообразить ваше меню, но и ухаживать за собой. Убедитесь, что вы используете их с умом!

Источник: ГЕОРГИЙ КАВКАЗ

Лента новостей