Легкий и аппетитный ужин — это не миф! С мясным фаршем и хлебом можно создать настоящий кулинарный шедевр, который станет фаворитом на любом столе. Эти тосты с мясной начинкой быстро готовятся и точно не останутся без внимания!
Ингредиенты для идеальных тостов
- Фарш мясной (желательно немного жирный) — 400 г
- Тостовый хлеб — 6 ломтиков
- Репчатый лук — 1 шт.
- Твердый сыр — 200 г
- Минеральная вода с газом — 1/4 стакана
- Соль — 1/2 ч. л.
- Сушеный базилик и черный перец — по вкусу
- Сушеный чеснок — 1 ч. л.
Приготовление
Для начала, стоит подготовить фарш. Холодный мясной фарш помещается в глубокую миску. Сразу всыпается соль, базилик, черный перец и сушеный чеснок. Луковицу очищают и натирают на терке: такой подход поможет избежать хрустящей текстуры овоща в готовом блюде, что сделает тосты более гармоничными, пишет Дзен-канал "Покулинарим".
Лук добавляют к мясной смеси, после чего вливается газированная минеральная вода. Все ингредиенты тщательно перемешиваются руками, чтобы фарш стал однородным.
Затем берут ломтик тостового хлеба и равномерно намазывают на него мясную массу. В случае отсутствия тостового хлеба, подойдет и нарезной батон, который позволит сделать запас вкуснейших бутербродов еще больше.
На подготовленный противень, выстланный пергаментом, укладываются все тосты с мясом. Твердый сыр натирается на мелкой терке и посыпается сверху на каждый тост. После этого противень отправляется в заранее разогретую до 180°C духовку на 25 минут. Сырые тосты превращаются в аппетитное и сытное блюдо, которое порадует всех!