Кулинарный уют: как приготовить идеальное белое консоме

Кулинарный уют: как приготовить идеальное белое консоме

С первыми холодами экспериментирование на кухне особенно актуально, и среди разнообразия блюд на первом месте стоит горячее консоме. Этот великолепный бульон станет идеальным спутником при зимних вечерах, наполняя дом уютом и теплом, сообщает Дзен-канал "Ольга Викторовна".

Необходимые ингредиенты

  • 1 кг говяжьих костей
  • 1 кг говядины
  • 15 г смеси сушеного корня сельдерея, петрушки и пастернака
  • 6 г чеснока
  • 100 г репчатого лука
  • 40 г стеблей сельдерея
  • 180 г моркови
  • 100 г лука порея
  • 1 ч. ложка соли
  • 3 гвоздики
  • 2 яйца

Пошаговый процесс приготовления

  • Сначала в кастрюлю помещаются только говяжьи кости, которые заливаются водой, чтобы они были полностью покрыты.
  • Доведите воду до кипения, проварите всего 5 минут и слейте первую воду, чтобы избавиться от примесей.
  • Теперь уложите кости обратно в кастрюлю, залейте 2 литрами свежей воды и варите на маленьком огне, прикрыв кастрюлю крышкой, в течение 12 часов. В результате получится около 1,5 литров насыщенного бульона.
  • Когда время варки истечет, извлеките кости, а бульон тщательно процедите через марлю.
  • Поместите бульон в холодильник на несколько часов, чтобы жир поднялся на поверхность и его было легко убрать.
  • После этого в промытую кастрюлю помещается нежирный бульон, мясо, овощи, специи и все пряности. Доведите до кипения и варите на маленьком огне ещё 4 часа!
  • Как только мясо станет нежным, вынимайте его, так как оно больше не понадобится. Бульон снова нужно процедить, чтобы получить ясный и прозрачный консоме.
  • На последнем этапе отделите белки от желтков. Бульон слегка разогревается и к нему добавляются взбитые белки. Варите 10 минут, снимите пену и снова процедите через марлю.
  • Готовый консоме разлейте по бульонницам, украшая свежей зеленью и подавайте дополнительно с крендельками.
  • Такое блюдо, требующее терпения и внимания, доставит истинное удовольствие и порадует своих гостей восхитительным вкусом и ароматом. Приятного аппетита!

    Источник: Ольга Викторовна

    Лента новостей