Кулинарный уют: как приготовить идеальное белое консоме
С первыми холодами экспериментирование на кухне особенно актуально, и среди разнообразия блюд на первом месте стоит горячее консоме. Этот великолепный бульон станет идеальным спутником при зимних вечерах, наполняя дом уютом и теплом, сообщает Дзен-канал "Ольга Викторовна".
Необходимые ингредиенты
1 кг говяжьих костей
1 кг говядины
15 г смеси сушеного корня сельдерея, петрушки и пастернака
6 г чеснока
100 г репчатого лука
40 г стеблей сельдерея
180 г моркови
100 г лука порея
1 ч. ложка соли
3 гвоздики
2 яйца
Пошаговый процесс приготовления
Сначала в кастрюлю помещаются только говяжьи кости, которые заливаются водой, чтобы они были полностью покрыты.
Доведите воду до кипения, проварите всего 5 минут и слейте первую воду, чтобы избавиться от примесей.
Теперь уложите кости обратно в кастрюлю, залейте 2 литрами свежей воды и варите на маленьком огне, прикрыв кастрюлю крышкой, в течение 12 часов. В результате получится около 1,5 литров насыщенного бульона.
Когда время варки истечет, извлеките кости, а бульон тщательно процедите через марлю.
Поместите бульон в холодильник на несколько часов, чтобы жир поднялся на поверхность и его было легко убрать.
После этого в промытую кастрюлю помещается нежирный бульон, мясо, овощи, специи и все пряности. Доведите до кипения и варите на маленьком огне ещё 4 часа!
Как только мясо станет нежным, вынимайте его, так как оно больше не понадобится. Бульон снова нужно процедить, чтобы получить ясный и прозрачный консоме.
На последнем этапе отделите белки от желтков. Бульон слегка разогревается и к нему добавляются взбитые белки. Варите 10 минут, снимите пену и снова процедите через марлю.
Готовый консоме разлейте по бульонницам, украшая свежей зеленью и подавайте дополнительно с крендельками.
Такое блюдо, требующее терпения и внимания, доставит истинное удовольствие и порадует своих гостей восхитительным вкусом и ароматом. Приятного аппетита!