Куриные крылышки — это не только популярное блюдо, но и отличная основа для кулинарных экспериментов. Мягкий и ароматный маринад придаёт им невероятный вкус, а готовить их можно различными способами: запекать в духовке, жарить на гриле или сковороде. Рассмотрим, как замариновать крылышки, чтобы они получились сочными и аппетитными.
Что потребуется для приготовления маринада?
- Куриные крылышки: 1 кг;
- Соевый соус: 100 мл;
- Растительное масло: 1 ст. л.;
- Соль и перец: по вкусу;
- Мёд: 1 ст. л.;
- Чеснок: 1 зубчик;
- Корень имбиря: небольшой кусочек.
Температура запекания составляет 180°C, а время приготовления — от 20 до 30 минут.
Пошаговый процесс маринования
Для начала следует подготовить маринад. В миске соединяются соевый соус, растительное масло и мёд. Затем к смеси добавляют щепотку соли и перца, выдавливают через пресс чеснок, а также натирают на мелкой терке очищенный имбирь. Все ингредиенты хорошо перемешиваются до получения однородной массы.
После этого крылышки нужно очистить и разделать. Каждое крыло состоит из трех фаланг; рекомендуется оставить только две наиболее мясистые, а тонкие использовать для приготовления бульона. Далее крылышки помещаются в маринад, тщательно перемешиваются, чтобы каждая деталь была равномерно покрыта ароматной смесью.
Для ускорения процесса маринования можно использовать вакууматор. Крылышки помещаются в специальный пакет вместе с маринадом. В вакууме они впитывают вкусы за всего лишь полчаса. Однако, для тех, кто предпочитает традиционные методы, подойдетCovering миска пленкой и оставление в холодильнике минимум на два часа.
Приготовление и подача к столу
После маринования куриные крылышки готовы к готовке. Упрощенный вариант — запечь их в духовке при указанной температуре. Они получатся рассыпчатыми и золотистыми. В качестве финального аккорда можно посыпать обжаренными семенами кунжута и подать с капустным салатом и вкусным соусом, например, сладким чили. Это даст обалденно вкусное завершение кулинарного шедевра!
Приятного аппетита!