Кролик в сметане: традиционный рецепт из русской печи

Кролик в сметане: традиционный рецепт из русской печи

Блюдо, которое готовится медленно и с любовью, а его невероятный вкус вызывает ностальгию по семейным традициям.

Ингредиенты для кулинарного шедевра

  • Тушка кролика (около 1 кг)
  • Капустные листья (6-8 крупных)
  • Морковь (2 шт)
  • Репчатый лук (2 шт)
  • Сметана (760 мл)
  • Вода (250 мл)
  • Чёрный молотый перец, соль по вкусу

Приготовление: шаг за шагом

Перед началом кулинарного процесса овощи следует тщательно очистить. Морковь нарезать кружочками, а лук - полукольцами.

Далее, кролика необходимо разделить на порционные куски, приправить солью и чёрным перцем по вкусу. В отдельной ёмкости сметану разбавить водой и тщательно перемешать.

Чугунок или любую жаропрочную посуду с крышкой следует выстлать капустными листьями. На дно разместить лук и морковь, а затем добавить куски кролика. Все ингредиенты залить приготовленной сметаной с водой.

Долгое томление для наилучшего результата

Накрыв крышкой, блюдо помещается в русскую печь на длительное время – от 6 до 10 часов. Такой медленный способ приготовления позволяет всем сокам и ароматам слиться воедино, создавая поистине незабываемый вкус. Перед подачей стоит попробовать на соль и, если потребуется, добавить по вкусу. При сервировке рекомендуется посыпать готовое блюдо рубленой свежей зеленью.

Источник: Олег Ольхов: готовим по-русски!

Лента новостей