Блюдо, которое готовится медленно и с любовью, а его невероятный вкус вызывает ностальгию по семейным традициям.
Ингредиенты для кулинарного шедевра
- Тушка кролика (около 1 кг)
- Капустные листья (6-8 крупных)
- Морковь (2 шт)
- Репчатый лук (2 шт)
- Сметана (760 мл)
- Вода (250 мл)
- Чёрный молотый перец, соль по вкусу
Приготовление: шаг за шагом
Перед началом кулинарного процесса овощи следует тщательно очистить. Морковь нарезать кружочками, а лук - полукольцами.
Далее, кролика необходимо разделить на порционные куски, приправить солью и чёрным перцем по вкусу. В отдельной ёмкости сметану разбавить водой и тщательно перемешать.
Чугунок или любую жаропрочную посуду с крышкой следует выстлать капустными листьями. На дно разместить лук и морковь, а затем добавить куски кролика. Все ингредиенты залить приготовленной сметаной с водой.
Долгое томление для наилучшего результата
Накрыв крышкой, блюдо помещается в русскую печь на длительное время – от 6 до 10 часов. Такой медленный способ приготовления позволяет всем сокам и ароматам слиться воедино, создавая поистине незабываемый вкус. Перед подачей стоит попробовать на соль и, если потребуется, добавить по вкусу. При сервировке рекомендуется посыпать готовое блюдо рубленой свежей зеленью.