Оладьи из кабачков с творогом: нежный вкус лета на вашей кухне

Оладьи из кабачков с творогом: нежный вкус лета на вашей кухне

С началом сезона сбора кабачков, дача и рынок наполняются этой овощной красотой. На фоне множества рецептов из кабачков особенно выделяются оладьи с творогом, которые порадуют несравненным вкусом и легкостью приготовления, сообщает Дзен-канал "Дневник вдохновения".

Ингредиенты для идеального блюда

  • 1 средний кабачок
  • 180 г творога
  • 1 яйцо
  • 1.5 ч.л. разрыхлителя
  • 3 ст.л. муки
  • 2 зубчика чеснока
  • Специи: соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Пошаговый процесс приготовления

Первым делом порадуйте свою кухню ароматом свежих овощей. Кабачок следует натереть на крупной терке и тщательно отжать, чтобы избавиться от лишнего сока. Далее в подготовленную массу добавляется яйцо и творог, который идеально гармонирует с кабачком. Чтобы придать оладьям особую пикантность, чеснок натирается на мелкой терке и также вводится в смесь.

Приправьте массу солью и перцем по вкусу. Внося в смесь муку с разрыхлителем, следует тщательно перемешать компоненты, чтобы добиться однородной текстуры. Это важный шаг для создания легких и воздушных оладий.

Для жарки на сковороду наливается растительное масло, после чего с помощью ложки выкладываются небольшие порции теста. Обжаривайте с обеих сторон до аппетитной золотистой корочки. Готовые оладьи рекомендуется подавать со сметаной, предварительно приправленной чесноком и свежей зеленью — это дополнение станет ярким акцентом на вашем столе.

Попробуйте сами!

Эти оладьи не только легки в приготовлении, но и насыщены полезными веществами. Они идеально вписываются в летнее меню и могут стать настоящим хитом на любом столе. Так что не упустите возможность порадовать себя и близких вкусным и полезным блюдом, которое успешно объединяет традиции и современность.

Источник: Дневник вдохновения

Лента новостей