Шоколадный бисквит без яиц, приготовленный на основе кефира, — это настоящая находка для любителей выпечки. Нежнейшая текстура и богатый вкус делают его идеальной основой для тортов, кексов или порционных кексиков. Этот рецепт не займет много времени и не требует долгоцентрового взбивания, а также подойдет для тех, кто предпочитает выпечку без яиц, сообщает Дзен-канал "Наталья Горбачёва | Разумная кулинария".
Необходимые ингредиенты
Для приготовления этого бисквита понадобятся:
- Кефир — 200 г
- Растительное масло — 50 г
- Сахар — 50-70 г
- Мука — 180 г
- Какао-порошок — 20 г
- Сода — 1/3 ч. ложки
- Соль — щепотка
- Корица — 1/3 ч. ложки (по желанию)
- Мускатный орех — 1/4 ч. ложки (по желанию)
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления довольно прост и быстр:
Если этот шоколадный бисквит будет использован в качестве основы для торта, его следует аккуратно нарезать на равные слои и промазать кремом. В завершение, тортик можно украсить шоколадной глазурью. В случае, если бисквит был выпечен в форме кекса или кексов, стоит полить их глазурью или присыпать сахарной пудрой для пышного эффекта. Приятного аппетита!