Рассольник с судаком по монастырскому рецепту

Рассольник с судаком по монастырскому рецепту

Рассольник — это не просто суп, а настоящая кулинарная традиция, обогащенная русским духом. Сегодня предлагается уникальный рецепт делать его с использованием судака, который придаст блюду невероятный вкус и аромат. Этот рецепт, разработанный шеф-поваром Олегом Ольховым, станет вашей находкой для семейного обеда или ужина, пишет Дзен-канал "Олег Ольхов: готовим по-русски!".

Неподдельные ингредиенты для насыщенного вкуса

Для приготовления рассольника потребуется:

  • Судак (тушка) — 1 кг
  • Вода — 4 литра
  • Соленые огурцы — 300 г
  • Корень сельдерея — 100 г
  • Репчатый лук — 2 штуки
  • Морковь — 2 штуки
  • Укроп — 50 г
  • Огуречный рассол — 200 мл (по вкусу)
  • Растительное масло, черный перец горошком, лавровый лист, перец черный молотый, соль

Пошаговая инструкция по приготовлению

Следуя этому простому алгоритму, можно легко создать аппетитный рассольник:

  • Подготовить судака: удалить внутренности и жабры, оставив шкуру нетронутой. Лук, корень сельдерея и морковь очистить от кожуры.
  • В большую кастрюлю поместить рыбные отходы, залить водой и добавить одну луковицу и одну морковь, предварительно обожженные на плите. Также отправить в кастрюлю корень сельдерея и стебли зелени вместе с лавровым листом.
  • Довести содержимое до кипения и варить на медленном огне в течение 40–60 минут, регулярно снимая образующуюся пену. После варки бульон необходимо процедить через марлю или сито, а рыбу аккуратно разделить на филеты, убрав кости.
  • Оставшиеся морковь и лук нарезать мелкими кубиками. Соленые огурцы можно измельчить на терке или нарезать ломтиками.
  • На растительном масле пассеровать лук и морковь, добавив огурцы. После этого влить рассол и довести до кипения.
  • В процеженный бульон вернуть рыбу, снова довести до кипения и аккуратно добавить овощную смесь с рассолом. При необходимости посолить и поперчить по вкусу. При подаче посыпать свежим укропом.
  • Такое блюдо, как рассольник с судаком, не только согреет в холодные дни, но и порадует своим сбалансированным вкусом всех домочадцев. Приятного аппетита!

    Источник: Олег Ольхов: готовим по-русски!

    Лента новостей