Ароматные закусочные рогалики с чесноком: открытие еврейской кухни

Ароматные закусочные рогалики с чесноком: открытие еврейской кухни

Закусочные рогалики с пряным чесноком – это не просто угощение, а настоящая находка, способная украсить любое событие. За окном будний вечер, а приготовить что-то необычное захочется всем. Эти рогалики идеально подойдут для дружеской встречи или семейного ужина. Их неповторимый аромат и вкус обязательно произведут впечатление на ваших гостей.

Ингредиенты для теста

  • 500 граммов муки
  • 2 чайные ложки сахара
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 столовая ложка уксуса
  • 1,5 чайной ложки быстродействующих сухих дрожжей
  • 2 щепотки соли
  • 4 столовые ложки растительного масла
  • 1,5 стакана воды комнатной температуры (по необходимости добавить больше или меньше)

Чесночная смесь для начинки

  • 4 столовые ложки растительного масла
  • 30 граммов топленого масла
  • 3 зубчика раздавленного чеснока
  • щепотка соли
  • 3-4 столовые ложки мелко нарезанной зелени

Также потребуется для смазывания: яйцо с щепоткой соли.

Приготовление

В глубокой миске совместить все ингредиенты для теста, добавив половину воды. Не забудьте про дрожжи, разрыхлитель и уксус. Замешивать тесто до получения однородной и блестящей массы, легко отделяющейся от стенок посуды. Если потребуется, постепенно добавляйте оставшуюся воду. Затем дайте тесту подняться в течение 40 минут.

Когда тесто поднимется, разделите его на две равные части. Каждую часть раскатайте в круглую лепешку. Смазывайте тесто чесночной смесью и нарежьте на треугольники. Теперь можно закручивать треугольники в рулетики, начиная с широкого края. Выложите их на противень и оставьте подниматься еще на 40 минут.

Перед выпечкой смажьте рогалики взбитым яйцом и поставьте в разогретую до 200-220 градусов духовку на 15 минут. Затем аккуратно намажьте рогалики остатками чесночной смеси и продолжайте выпекать еще 10 минут до золотистой корочки. Общее время выпечки составит около 25 минут.

Эти хрустящие рогалики с чесноком и зеленью непременно станут звездой любого стола!

Источник: Кулинарные записки обо всём

Лента новостей