Советы по использованию оставшихся желтков

Советы по использованию оставшихся желтков

На кулинарной арене иногда возникают вопросы об утилизации остатков продукта, и одним из таких примеров являются яичные желтки. Они могут остаться после приготовления популярных десертов, таких как меренга, и не являются удовольствием для выбрасывания, сообщает Дзен-канал "Коте Оганезов".

Почему желтки ценны?

Яичные желтки — уникальные по своим свойствам ингредиенты. Их популярность основана на богатом сливочном вкусе и способности придавать текстуру. Желтки часто сопутствуют соусам, пастам и даже горячим напиткам, раскрывая их вкус на новом уровне.

Как сохранить и использовать желтки?

  • Заморозка желтков: Оставшиеся желтки легко заморозить. Для этого достаточно переложить их в контейнер, добавить немного сахара (он предотвращает загустение) и уберечь от морозилки. Размораживать лучше в холодильнике.
  • Использование в кулинарии: Желтки являются отличным загустителем для майонезоподобных соусов и незаменимы в таких рецептах, как карбонара или заварной крем. Также они могут служить основой для домашней пасты — тесто на желтках становится более эластичным и ярким.
  • Котлеты и запеканки: Приготовление котлет с желтками дает более легкий и воздушный фарш. Рекомендуется использовать два желтка на 900 г фарша, 100 г замоченного хлеба и любимые специи для придания дополнительного вкуса.

Мифы о желтках

Некоторые потребители могут быть введены в заблуждение рекламой яиц с яркими желтками, которые обещают непревзойденный вкус. Однако стоит помнить, что обычные желтки по своим свойствам ничем не отличаются от более дорогих вариантов. Исключение составляет разве что продукция от домашних птицефабрик с особыми условиями содержания.

Остается только одно: не выбрасывайте желтки, а используйте их с умом, чтобы не только сэкономить продукты, но и разнообразить свое меню.

Источник: Коте Оганезов

Лента новостей