Рецепт новогоднего оливье: как удивить гостей на праздничном столе

Рецепт новогоднего оливье: как удивить гостей на праздничном столе

С приближением Нового года настает пора задуматься о праздничном меню, и словно бы в унисон с зимними гуляньями, на столе должен оказаться салат Оливье – несомненный кулинарный символ зимних праздников. Этот классический блюдо знакомо всем, но с каждым годом появляется желание внести в него что-то новое, что-то креативное, чтобы удивить своих близких и создать атмосферу веселья.

Ингредиенты для идеального оливье

  • Говядина (отварная) – 200 г
  • Колбаса или варено-копченый сервелат – 70 г
  • Картофель – 200 г
  • Морковь – 120 г
  • Зеленый горошек – 110 г
  • Яйца – 160 г
  • Соленые огурцы – 120 г
  • Майонез – 100 г
  • Зелень (зеленый лук и укроп) – 40 г
  • Соль и перец – по вкусу

Процесс приготовления

Сначала необходимо отварить картофель и морковь до готовности, а затем нарезать их кубиками. Яйца и мясо также отвариваются и нарезаются. Все ингредиенты следует аккуратно смешать в глубокой миске: яйца, соленые огурцы, сервелат и говядину. Затем добавляются нарезанные овощи – морковь и картофель, а также зеленый горошек и майонез. В финале добавьте по вкусу соль и перец, а также мелко нарезанную зелень. Тщательно перемешайте все компоненты, и ваш идеальный салат готов к подаче на стол.

Салат Оливье станет освежающим акцентом на новогоднем столе, придавая обстановке атмосферу уюта и тепла. Удачных праздников и приятного аппетита!

Источник: Шеф-повар Василий Емельяненко

Лента новостей