Секреты крабовых палочек: правда о составе и как выбрать лучшие

Секреты крабовых палочек: правда о составе и как выбрать лучшие

В последние годы крабовые палочки стали объектом критики: многие называют их вредной, некачественной пищей, которую выбирают только самые экономные. Однако это не мешает миллионам любителей включать их в свои кулинарные шедевры, особенно в традиционные новогодние салаты. О чем же на самом деле стоит задуматься, выбирая этот продукт?

Что скрывается внутри крабовых палочек?

На самом деле, вкрабовых палочках от настоящих крабов осталась только приставка в названии. В их основе лежит рыбный фарш, известный как сурими, который представляет собой смесь различных видов морской рыбы. Яркий цвет считается результатом добавления красителей. В итоге продукт содержит не только рыбу, но и множество других, менее полезных компонентов.

Многое зависит от цены: пачка на 200 граммов может стоить от 60 до 200 рублей. Как ориентироваться в этом многообразии?

На стоимость влияет содержание рыбного фарша. Чем выше его процент, тем больше придется заплатить. Идеальный вариант — от 30% рыбного сурими, но такой информации не существует на этикетках. Что же делать?

Как правильно выбирать крабовые палочки?

Чтобы не разочароваться в выборе, важно учесть следующие моменты:

  • Оптимально выбирать охлажденный продукт. Замороженные палочки теряют текстуру и сочность, так как лед разрушает их волокна.
  • Внимательно оцените цвет. Яркие палочки зачастую содержат больше красителей, чем те, что окрашены менее интенсивно.
  • Цена слишком низкая? Будьте осторожны! Чем дешевле продукт, тем меньше в нем рыбы.

Чтобы понять, в каких палочках действительно много рыбы, нужно изучить состав и показатели на упаковке — в частности содержание белка. Поскольку рыба — это белковый продукт, высокий процент белка говорит о высоком содержании рыбы. Например, в недорогих палочках содержание белка может быть 4.3 грамма на 100 граммов, в более известных брендах — 7.2 грамма. Это реальный показатель качества и лучшего вкуса.

Рекомендуемые показатели содержания белка

Для крабовых палочек минимальный уровень белка обычно составляет 4 грамма, тогда как максимальный — 15 граммов, однако в продаже чаще встречаются варианты с содержанием до 10 граммов. Это важная информация для тех, кто хочет сделать осознанный выбор и насладиться вкусным, качественным продуктом вместо подделки.

Следуя этим простым рекомендациям, можно выбрать действительно вкусные крабовые палочки, которые будут радовать на столе. Теперь вопрос о составе и качестве крабовых палочек не будет загадкой!

Источник: ХОЗЯЙКА УЮТА

Лента новостей