Кулинарное искусство: печенье трубочки на сметане, которое покорит ваши сердца

Кулинарное искусство: печенье трубочки на сметане, которое покорит ваши сердца

В мире сладостей всегда есть место для новинок, и восхитительное печенье трубочки на сметане именно такая находка. Прекрасно хрустящее снаружи и нежное внутри, это печенье не оставит равнодушными любителей домашней выпечки.

Ингредиенты для совершенства

Для приготовления данного лакомства потребуется:

  • Мука - 300 г
  • Сливочное масло - 120 г
  • Сахар - 50 г
  • Сметана - 120 г
  • Молоко - 1 столовая ложка
  • Желток - 1 шт.
  • Разрыхлитель - 1 чайная ложка
  • Ванильный сахар - 8 г
  • Соль - по вкусу

Также для смазки потребуются желток и молоко в пропорции 1:1. Для начинки идеально подойдет вареное сгущенное молоко - 100 г. Время выпекания при температуре 180°C составляет примерно 20 минут.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление этого печенья не займет много времени и порадует своими простыми шагами:

  • В глубокой миске смешать заранее просеянную муку с солью, разрыхлителем и ванильным сахаром. Добавить обычный сахар и тщательно перемешать венчиком.
  • Добавить холодное сливочное масло и перетереть его с мукой до состояния мелкой крошки. В этой крошке могут оставаться небольшие кусочки масла — это нормально.
  • Создать в полученной массе углубление, в которое добавить желток и сметану. Замесить тесто, которое должно быть мягким и однородным.
  • Тесто разделить на 16 равных частей и сформировать из каждого кусочка небольшие шарики.
  • Каждый шарик раскатать в тонкий круг, делая надрезы на одной половине и добавляя начинку — вареную сгущенку.
  • Загнуть края заготовки, прикрыть начинку и сворачивать в трубочку. Полученные заготовки выложить на противень.
  • Смазать верх желтком с молоком и выпекать в предварительно разогретой духовке.
  • После выпечки печенье имеет привлекательный золотистый цвет и мягкую текстуру, которая обязательно понравится всем, кто заядлый любитель сладкого. А если начинка оказывается не слишком сладкой, можно добавить немного сахара в тесто для уравновешивания вкуса. Опробуйте и другие варианты начинки, такие как орехи, сухофрукты или шоколад — возможность для кулинарных экспериментов безграничны!

    Источник: Готовим с Татьяной

    Лента новостей