Оригинальные блюда из куриных яиц: пять необычных рецептов для горящих глаз

Оригинальные блюда из куриных яиц: пять необычных рецептов для горящих глаз

Куриные яйца могут стать не только привычным завтраком, но и основой для удивительных кулинарных шедевров. С добавлением простых ингредиентов, они превращаются в настоящие деликатесы, поражающие как разнообразием вкусов, так и оригинальным оформлением. Ниже представлены пять интересных рецептов, которые порадуют не только гурманов, но и любителей нестандартной еды.

1. Запеченные яйца в сметанном соусе

Для этого рецепта понадобится глиняная форма, которая легко заменяется сковородой для запекания. На дно выкладывается 200 граммов сметаны, слегка подсоленной. Затем аккуратно разбиваются четыре яйца, которые прямо на сметане посыпаются солью. Далее добавляются небольшие кусочки сливочного масла (около 10 граммов) и всё отправляется в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15 минут. После этого нужно добавить 20 граммов крупно натертого полутвердого сыра и запекать еще 10 минут, пока не появится аппетитная корочка.

2. Яйца в булочках

Для завтрака идеально подойдут небольшие булочки диаметром около 12 см. У трех булочек следует срезать верхушки и вынуть мякиш. В каждую булочку вставляется по ломтику колбасы, а затем разбивается по одному яйцу. Немного солим и перчим, сверху посыпаем натертым полутвердым сыром (30 граммов). Булочки оборачиваются фольгой, и всё вместе помещается в духовку при 180 градусах. Запекать 20 минут, до готовности яиц, а затем на несколько минут раскрыть фольгу, чтобы образовалась золотистая корочка.

3. Яичница с гренками

Эта простая, но сытная версия яичницы приготовится быстро. Сначала небольшая форма смазывается сливочным маслом, затем разбиваются шесть яиц, которые нужно солить и перчить. Рассыпьте по яйцам 20 граммов сливочного масла и 30 граммов натертого сыра. Обычно для этого блюда используют белый хлеб, батон или черствую булку. Хлеб нарезается на крупные кусочки и помещается в яичную массу. Затем всё запекается в духовке при 180 градусах в течение 20 минут, пока не образуется румяная корочка и жидкий желток, если таковой любим.

Каждое из этих блюд требует минимальных усилий, но результат приятно удивляет! Куриные яйца, с добавлением различных компонентов, открывают безграничное поле для кулинарных экспериментов. Приятного аппетита!

Источник: Совет да Еда

Лента новостей