Приготовление рыбного пирога стало настоящим искусством, и этот мягкий и ароматный деликатес точно не оставит равнодушным. Нежное тесто и насыщенная начинка из рыбы и яиц создают идеальное сочетание, которое стоит попробовать.
Ингредиенты для теста и начинки
Для теста:
- Творог – 100 г
- Сливочное масло – 70 г
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 200 г
- Разрыхлитель теста – 1 ч. л.
- Сахар – 0,5 ч. л.
Для начинки:
- Сметана – 1 ст. л.
- Рыба (филе) – 200 г
- Соль – 0,5 ч. л.
- Яйцо – 1 шт.
- Твердый сыр – 40 г
- Репчатый лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Растительное масло – 1 ст. л.
- Кунжут – 1 ч. л.
- Желток – 1 шт.
Пошаговое приготовление
Первым делом стоит заняться тестом. В глубокой миске соединить творог и размягченное сливочное масло. Добавить яйцо, посолить, подсластить и вмешать разрыхлитель с мукой. Замесить однородное тесто, при необходимости добавив еще немного муки. Завернуть в пленку и поставить в холодильник.
Пока тесто охлаждается, можно приступить к начинке. Если нет времени на подготовку рыбы, вполне подойдут рыбные консервы. В противном случае свежую рыбу отварить до готовности, отделив от костей. Обжарить мелко нарезанный лук и натертую морковь на сковороде, добавить готовую рыбу, сметану и специи, тщательно перемешать. Напоследок натереть сыр и отваренное яйцо на крупной терке.
Сборка пирога и выпекание
Тесто разделить на две части: одну побольше, другую поменьше. Меньшую часть раскатать в круглый пласт и уложить в форму. Выложить начинку, посыпать тертыми яйцом и сыром, затем накрыть второй частью теста, тщательно подогнув края. Смазать яйцом, посыпать кунжутом и выпекать в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут.
Каждый кусочек этого рыбного пирога пропитан уютом и теплотою домашнего приготовления. Так что переходите на кухню и радуйте себя и близких!































