Идеальный ягодный пирог: секреты успеха от шефов

Идеальный ягодный пирог: секреты успеха от шефов

Яркий и ароматный пирог с сочной ягодной начинкой уже давно стал любимым десертом многих любителей сладкого. Этот пирог не только прекрасно дополнит чаепитие, но и станет отличным угощением на летнем пикнике. Вот как его приготовить, сообщает Дзен-канал ""Еда как искусство"".

Что понадобится для теста?

  • 200 г муки;
  • 100 г охлажденного сливочного масла;
  • 50 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • щепотка соли;
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

Ингредиенты для начинки

  • 300 г свежей клубники;
  • 2 ст. л. сахара (по вкусу);
  • 1 ст. л. крахмала.

Подготовка и процесс выпечки

Приготовление пирога начинается с теста. В глубокой миске необходимо соединить муку, сахар, соль и разрыхлитель. Затем к сухим ингредиентам добавляют нарезанное кубиками холодное масло и тщательно перемешивают, превращая смеси в крошку. Далее аккуратно вбивается яйцо, и все быстро замешивается в однородное тесто. Полученную массу стоит завернуть в пленку и убрать в холодильник на полчаса.

Пока тесто охлаждается, можно заняться клубникой. Ягоды следует промыть, обсушить и нарезать. Затем их смешивают с сахаром и крахмалом, оставляя на 10 минут для выделения сока.

Духовку следует разогреть до 180°C. Охлажденное тесто раскатывают в круг, соответствующий размеру формы (около 24 см в диаметре). Затем тесто аккуратно выкладывают в форму, формируя бортики, и равномерно распределяют подготовленную клубнику.

Пирог отправляют в разогретую духовку и выпекают в течение 30-35 минут до образования золотистой корочки. После выпекания стоит дать десерту немного остыть, а перед подачей его можно украсить пудрой или свежей мятой.

Этот божественный ягодный пирог станет настоящим «хитом» на любой встрече с друзьями или семейном празднике. Приятного аппетита!

Источник: "Еда как искусство"

Лента новостей