Закрытые пирожки с фаршем и овощами: как приготовить вкусное угощение на сковороде

Закрытые пирожки с фаршем и овощами: как приготовить вкусное угощение на сковороде

Закрытые пирожки с фаршем и овощами – это идеальный способ порадовать себя и близких домашней выпечкой. Такой способ приготовления не только проще, но и позволяет добавить в начинку разнообразные овощи, что делает блюдо более сочным и полезным. Сочетание открывшегося аромата говяжьего фарша и свежих овощей заставит любого перейти к столу, сообщает Дзен-канал "Кухонный сумбур".

Список ингредиентов

  • Для теста:
  • Молоко – 1 стакан
  • Сухие дрожжи – 1 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Растительное масло – 3-4 ст.л.
  • Мука – 2-2.5 стакана
  • Для начинки:
  • Фарш мясной – 300 г.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Помидоры – 1-2 шт.
  • Соль и черный молотый перец – по вкусу
  • Масло для жарки фарша – 1 ч.л.
  • Масло для жарки пирожков – 50 мл.

Приготовление теста и начинки

Начнем с теста. Время замешивания не требует особого мастерства. Просто в чашку добавляют соль, сахар и сушеные дрожжи, после чего вливается теплое молоко. Смесь необходимо хорошо перемешать и добавить растительное масло. Затем постепенно всыпайте муку, замесив тесто, которое будет немного липким. После этого нужно смазать руки маслом, сформировать тесто в шар и оставить на час в теплое место под полотенцем, чтобы оно поднялось.

Пока тесто подходит, можно приступить к начинке. Лук необходимо нарезать и обжарить на сковороде с растительным маслом до легкого золотистого оттенка. После этого морковь натирают на терке и добавляют к луку. Обжаривать смесь следует еще несколько минут. Затем добавляют фарш, перемешивая до полного его приготовления.

Помидоры нужно натереть и выложить в начинку, посолив и поперчив по вкусу. Оставьте смесь на плите еще на несколько минут.

Формирование пирожков и жарка

Когда тесто увеличится в объеме, его следует хорошо вымесить, добавив оставшуюся муку. После этого тесто разделяется на равные части, из каждой из которых формируется круг диаметром 7-10 см. На центр кружка выкладывается достаточное количество начинки, после чего пирожок защипывается. Готовые изделия укладываются на сковороду, предварительно разогретую с растительным маслом, и жарятся до золотистой корочки со всех сторон на среднем огне.

Эти пирожки отлично подойдут для завтрака, перекуса или в качестве закуски на празднике, даря тепло и уют каждому, кто их попробует.

Источник: Кухонный сумбур

Лента новостей