Закрытые пирожки с фаршем и овощами – это идеальный способ порадовать себя и близких домашней выпечкой. Такой способ приготовления не только проще, но и позволяет добавить в начинку разнообразные овощи, что делает блюдо более сочным и полезным. Сочетание открывшегося аромата говяжьего фарша и свежих овощей заставит любого перейти к столу, сообщает Дзен-канал "Кухонный сумбур".
Список ингредиентов
- Для теста:
- Молоко – 1 стакан
- Сухие дрожжи – 1 ч.л.
- Сахар – 1 ч.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Растительное масло – 3-4 ст.л.
- Мука – 2-2.5 стакана
- Для начинки:
- Фарш мясной – 300 г.
- Лук репчатый – 1-2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Помидоры – 1-2 шт.
- Соль и черный молотый перец – по вкусу
- Масло для жарки фарша – 1 ч.л.
- Масло для жарки пирожков – 50 мл.
Приготовление теста и начинки
Начнем с теста. Время замешивания не требует особого мастерства. Просто в чашку добавляют соль, сахар и сушеные дрожжи, после чего вливается теплое молоко. Смесь необходимо хорошо перемешать и добавить растительное масло. Затем постепенно всыпайте муку, замесив тесто, которое будет немного липким. После этого нужно смазать руки маслом, сформировать тесто в шар и оставить на час в теплое место под полотенцем, чтобы оно поднялось.
Пока тесто подходит, можно приступить к начинке. Лук необходимо нарезать и обжарить на сковороде с растительным маслом до легкого золотистого оттенка. После этого морковь натирают на терке и добавляют к луку. Обжаривать смесь следует еще несколько минут. Затем добавляют фарш, перемешивая до полного его приготовления.
Помидоры нужно натереть и выложить в начинку, посолив и поперчив по вкусу. Оставьте смесь на плите еще на несколько минут.
Формирование пирожков и жарка
Когда тесто увеличится в объеме, его следует хорошо вымесить, добавив оставшуюся муку. После этого тесто разделяется на равные части, из каждой из которых формируется круг диаметром 7-10 см. На центр кружка выкладывается достаточное количество начинки, после чего пирожок защипывается. Готовые изделия укладываются на сковороду, предварительно разогретую с растительным маслом, и жарятся до золотистой корочки со всех сторон на среднем огне.
Эти пирожки отлично подойдут для завтрака, перекуса или в качестве закуски на празднике, даря тепло и уют каждому, кто их попробует.































