Забыли об утилизации остатков курицы после ужина? Теперь они могут стать основой для вкусного завтрака! Паштет из куриного филе – это идеальное решение для тех, кто любит простоту и яркие вкусы. Пускай такие остатки не пылятся в холодильнике! С легкостью можно создать аппетитное блюдо, которое моментально исчезнет со стола, пишет Дзен-канал "Готовим с Калниной Натальей".
Ингредиенты для приготовления
- 300 г запеченного или вареного куриного филе
- 50 г сливочного масла
- 2 яйца
- Соль и черный перец по вкусу
- 3-4 ст. л. сливок, молока или бульона
Пошаговый процесс
Для начала следует подготовить куриное филе – нарезать его на небольшие кусочки для удобства. Затем курицу, яйца и сливочное масло введите в блендер. Добавьте несколько ложек сливок, молока или бульона, а также соль и перец.
Теперь просто включите блендер и тщательно измельчите все ингредиенты до получения однородной и пышной массы. Этот процесс займет всего несколько минут, а результат вас приятно удивит!
Секреты и советы
- Чтобы паштет был более воздушным, можно увеличивать количество сливок.
- Добавьте немного чеснока или пряные травы для более насыщенного вкуса.
Таким образом, с помощью простых шагов и доступных ингредиентов можно легко создать вкусный и полезный завтрак. Паштет из куриного филе станет идеальной намазкой для тостов или бутербродов, даря вам заряд энергии на весь день.































