Гречка с грибами в горшочке: идеальный постный ужин на каждый день

Гречка с грибами в горшочке: идеальный постный ужин на каждый день

Гречка с грибами в горшочке — это не просто сытное, но и очень вкусное блюдо, которое станет настоящим открытием для постного меню. Легкость приготовления и изысканный вкус грибов делают этот рецепт идеальным выбором для обеда или ужина в любое время года.

Ингредиенты, которые понадобятся

  • 2-3 средних шампиньона
  • 80 г гречневой крупы (в сыром виде)
  • Небольшая луковица
  • Соль и перец по вкусу
  • 1 ст. л. растительного масла

Этапы приготовления

  • Грибы необходимо нарезать тонкими ломтиками и обжарить на растительном масле до появления золотистой корочки.
  • Добавить к грибам измельченную луковицу, посолить и жарить еще около 5 минут до мягкости.
  • Промыть гречневую крупу под холодной водой.
  • В чистый горшочек выложить обжаренные грибы с луком, сверху распределить гречку. Чтобы блюдо получилось более ароматным, можно слегка обжарить гречку на сковороде перед добавлением в горшочек.
  • Важно оставить половину объема горшочка пустым, так как гречка в процессе готовки будет увеличиваться в объеме.
  • Залить содержимое горшочка теплой кипяченой водой так, чтобы уровень воды был на 1 см выше гречки.
  • Перемешать, приправить по вкусу солью и перцем.
  • Поместить горшочек в холодную духовку, затем нагреть до 200 градусов и готовить в течение 40–45 минут.
  • Подобный рецепт позволит не только насытиться, но и насладиться гармонией вкусов. Гречка с грибами станет отличным вариантом для вегетарианцев и всех, кто хочет порадовать себя здоровым и вкусным обедом или ужином!

    Источник: Кулинарные записки обо всём

    Лента новостей