Нежный паштет из куриной печени: восхитительная закуска в домашних условиях

Нежный паштет из куриной печени: восхитительная закуска в домашних условиях

Куриная печень — универсальный ингредиент для создания деликатесов, и нежный паштет, приготовленный по этому рецепту, тому подтверждение. Эта аппетитная закуска не только украсит праздничный стол, но и станет прекрасным дополнением к повседневным приемам пищи.

Ингредиенты для приготовления паштета

  • 250 г куриной печени
  • 125 г сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 луковицы, мелко нарезанные
  • Несколько веточек розмарина и тимьяна (по желанию, могут подойти сушеные травы)
  • 2 ст. л. коньяка
  • 100 мл белого вина
  • 2 ст. л. жирных сливок (20%)

Пошаговое руководство по приготовлению

  • Обжарка печени. Первым делом внимательно промыть 250 г куриной печени в холодной воде, убрать все прожилки. На сковороде растопить 25 г масла и обжарить печень на среднем огне в течение 7-8 минут. Проверить готовность, разрезав ее пополам, после чего переложить в кухонный комбайн вместе с выделившимися соками.
  • Тушение лука. На той же сковороде растопить еще 25 г масла и добавить 2 измельченные луковицы и 2 зубчика чеснока. Обжаривать в течение 3-4 минут вместе с веточками розмарина и тимьяна. Затем влить 2 ст. л. коньяка и 100 мл белого вина и тушить до уменьшения жидкости вдвое. Процедить смесь, отжимая сок, который добавится к печени.
  • Смешивание компонентов. В кухонный комбайн с печенью добавить процеженные соки, приправить солью и перцем. На сковороде растопить еще 50 г масла и влить в комбайн вместе с 2 ст. л. сливок. Измельчить до получения однородной, кремообразной консистенции.
  • Формирование паштета. Готовую массу распределить по 4 маленьким огнеупорным формочкам, выровнять верхушки. Затем растопить последние 50 г масла, аккуратно слоями выложить сверху, чтобы запечатать паштет. Запекать при температуре 180°C в течение 15 минут.
  • Остужение. Вынуть паштет, в середину вдавить веточку розмарина и несколько листьев тимьяна. Накрыть и оставить остывать на ночь.
  • Приготовленный паштет можно надежно заморозить и хранить в морозильной камере до трех месяцев. Рекомендуется перед подачей дать ему полностью разморозиться. Эта закуска не только порадует ваших близких, но и создаст легкую атмосферу на любом застолье.

    Источник: Просто Вкусно Бюджетные блюда

    Лента новостей