Новый год на столе: праздничные угощения для фуршета

Новый год на столе: праздничные угощения для фуршета

Скоро начнется сезон новогодних праздников, и многие готовятся удивлять близких на сказочных вечерниках. В этом году акцент сделан на стильные фуршетные закуски, которые не только радуют своим внешним видом, но и удивляют неповторимыми вкусами.

Элегантные брускетты с икрой

Одним из ярких предложений станут брускетты, которые станут настоящей звездой любого стола. Удивительным образом с ним соединились кремообразный творожный сыр и ароматный ялтинский лук. Эта комбинация не только оригинальна, но и невероятно вкусна.

Приготовить эти шедевры достаточно просто. Вам понадобятся:

  • Нежный хлеб, предварительно подрумяненный на гриле;
  • 20 граммов икры для оформления нескольких закусок;
  • Красный ялтинский лук, нарезанный мелко;
  • Творожный сыр для создания кремовой основы.

Просто смешайте икру с луком, выложите на сыр и наслаждайтесь эффектным закусочным блюдом, которое отлично впишется в любую праздничную атмосферу.

Брускетты с курицей барбекю

Еще одной изюминкой станет запеченная курица барбекю, оформленная на поджаренных багетах с творожным сыром. Эта закуска отлично подойдет как для новогоднего стола, так и для завтрака.

Для создания этого угощения вам понадобятся:

  • Подсушенный багет;
  • Творожный сыр;
  • Свежее огурцы и листья салата;
  • Приготовленная заранее курица барбекю, заправленная любимым соусом;
  • Соус барбекю для дополнительного аромата.

Готовя курицу, можно ее завернуть в пергамент и фольгу, запекать около часа при 180 градусах, чтобы она приобрела насыщенный вкус и аромат.

Суши-салат для гурманов

Завершить меню можно легким и красочным суши-салатом, который украсит любой стол. В его состав входит рис, нори, творожный сыр, авокадо, рыба и кунжут. Этот необычный выбор позволит удивить всех гостей и добавить яркость и свежесть праздничному столу.

Такой микс вкусов и текстур сделает новогодний фуршет незабываемым и порадует всех любителей гастрономических сочетаний!

Источник: Мария Соболь|Рецепты

Лента новостей