Запечённый корень сельдерея стал настоящей находкой для любителей здорового питания. Это невероятно аппетитное и питательное блюдо будет идеально как для будничного, так и для праздничного стола.
Ингредиенты для приготовления
- 1 корень сельдерея
- 30 г сливочного масла
- 2 зубчика чеснока
- 1/2 ч.л. сушёного розмарина
- 50 г мягкого козьего сыра
- 100 г шпината
- Соль по вкусу
Пошаговая инструкция по приготовлению
Сначала нужно нарезать корень сельдерея на два «стейка» толщиной около 2 см, убрав кожицу. Из оставшихся частей можно сделать, например, пюре.Посолите их и посыпьте сушёным розмарином. Разместите стейки в форме для запекания.На каждый стейк положите зубчики чеснока, слегка раздавив их, и добавьте кусочки сливочного масла.Разогрейте духовку до 200 градусов и отправьте форму с сельдереем запекаться. Каждые 10 минут поливайте стейки растопленным маслом.Спустя примерно 45 минут сельдерей станет мягким и его легко будет проткнуть вилкой.Достаньте форму из духовки. Перелейте оставшееся масло в сковороду и обжарьте шпинат до тех пор, пока он не потемнеет и не уменьшится в объёме.Подавайте запечённый сельдерей с обжаренным шпинатом на тарелках. Используя две ложки, сформируйте небольшие кнели из козьего сыра и уложите их на каждый стейк.Это удивительное блюдо станет настоящим украшением любого стола и порадует даже самых взыскательных гурманов. Приятного аппетита!