Запечённый корень сельдерея: новый взгляд на классическое блюдо

Запечённый корень сельдерея: новый взгляд на классическое блюдо

Запечённый корень сельдерея стал настоящей находкой для любителей здорового питания. Это невероятно аппетитное и питательное блюдо будет идеально как для будничного, так и для праздничного стола.

Ингредиенты для приготовления

  • 1 корень сельдерея
  • 30 г сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 ч.л. сушёного розмарина
  • 50 г мягкого козьего сыра
  • 100 г шпината
  • Соль по вкусу

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • Сначала нужно нарезать корень сельдерея на два «стейка» толщиной около 2 см, убрав кожицу. Из оставшихся частей можно сделать, например, пюре.
  • Посолите их и посыпьте сушёным розмарином. Разместите стейки в форме для запекания.
  • На каждый стейк положите зубчики чеснока, слегка раздавив их, и добавьте кусочки сливочного масла.
  • Разогрейте духовку до 200 градусов и отправьте форму с сельдереем запекаться. Каждые 10 минут поливайте стейки растопленным маслом.
  • Спустя примерно 45 минут сельдерей станет мягким и его легко будет проткнуть вилкой.
  • Достаньте форму из духовки. Перелейте оставшееся масло в сковороду и обжарьте шпинат до тех пор, пока он не потемнеет и не уменьшится в объёме.
  • Подавайте запечённый сельдерей с обжаренным шпинатом на тарелках. Используя две ложки, сформируйте небольшие кнели из козьего сыра и уложите их на каждый стейк.
  • Это удивительное блюдо станет настоящим украшением любого стола и порадует даже самых взыскательных гурманов. Приятного аппетита!

    Источник: Vindy

    Лента новостей