Необычный плов для ленивых: готовим без правил

Необычный плов для ленивых: готовим без правил

Многие любители плова всегда обсуждают, какой же он должен быть правильный. Но в этом рецепте все сделано так, как удобно, а не как предписывает классика. Это блюдо — для тех, кто хочет насладиться вкусом, не тратя слишком много времени на соблюдение строгих традиций.

Ингредиенты для быстрого плова

  • 700 г мякоти баранины (лучше всего подойдут кусочки с лопатки, так как они более нежные и сочные).
  • 50-70 г бараний нутряного жира (можно не использовать курдючный, если не все его любят).
  • 0,5 л качественного риса Басмати (помимо аромата, он добавляет блюду изысканности).
  • 2 средние моркови.
  • 3 репчатых луковицы.
  • 5 г сушеного барбариса.
  • 1 ч. ложка зиры (кумина).
  • 1 ч. ложка молотого кориандра.
  • Далее идут острые хлопья, душистый и черный молотый перцы (по 0,5 ч. ложки каждого).
  • 1 ч. ложка ореховой травы (по желанию).
  • 1 головка чеснока (разобрать на зубчики).
  • 50-70 мл растительного масла (оптимально использовать хлопковое).
  • Соль по вкусу.

Подготовка и процесс приготовления

Для начала необходимо растопить бараний жир, удалив образовавшиеся шкварки — их можно оставить, если этого требует ваша любовь к традициям. Затем добавить растительное масло, и, как только оно нагреется, бросить нарезанную баранину, кусочки размером примерно 2 см. Жарить на сильном огне до золотистой корочки, добавляя специи, кроме барбариса.

Пока мясо обжаривается, нарезать лук и натереть морковь. Когда мясо готово, закладываются овощи — продолжать обжаривать их, периодически помешивая, до мягкости. Затем, когда овощи уже подзолотились, добавить рис и барбарис, обжаривать до тех пор, пока рис не станет прозрачным. Не забывайте, что рис не нужно предварительно мыть — он должен быть сухим.

Когда рис готов, влить два объема горячей воды с добавлением соли. Убедиться, что вода полностью покрывает рис, и добавить зубчики чеснока, слегка вдавив их. Накрывайте крышкой и ставьте в духовой шкаф, разогретый до 180 °C, на полчаса.

Вот и всё! Через полчаса плов будет готов. Такое простое и быстрое блюдо, которое прекрасно подойдет для любого случая.

Источник: Рецепты от 7dach

Лента новостей